НЕОБЪЯСНИМАЯ ИГРА

Борисовский БАТЭ сенсационно уступил «Минску» в очередном туре чемпионата, чем осложнил ситуацию в борьбе за чемпионство. Разумеется, после завершения матча был повод побеседовать, с Сергеем Веремко, однако голкипер борисовчан вышел на улицу с такой скоростью, что никто из журналистов не решился его остановить. В итоге одними из тех, кто был не против побеседовать оказались Александр Володько и Виталий Родионов, который также не может занести матч себе в актив по причине приличного количества упущенных шансов.

Виталий РОДИОНОВ: БЫВАЕТ, СУДЬИ ОШИБАЮТСЯ
Родионов

Родионов

— Впечатления только одни: такие дни бывают у любой команды. Ход поединка, мне кажется, смысла нет комментировать, поскольку и так все и всё видели. Стоит лишь подчеркнуть, что подобные неудачи нужно пережить и пройти.

— Всё дело в невезении?

— Не стал бы рассуждать о том, было это невезение или нет. Видимо, у нас что-то не получилось, вдобавок стоит похвалить соперника за самоотдачу, терпение. И «Минску» за это воздалось. Нам же, конечно, стоит сделать выводы. Ответственность за такие матчи в большей степени на себе несёт группа атаки. В частности, я сплоховал в этой игре.

— 73 минуты команда атаковала, потом пропустила. Какие были первые мысли?

— Повторюсь: такое порой случается. Например, в первом тайме у меня имелся чудесный момент, когда вышел один на один с Чесновским, но он меня переиграл. Наверное, этот момент можно в некоторой степени рассматривать как посыл для команды. Я не первый год в футболе, поэтому знаю, что бывают необъяснимые игры. Тем не менее, думаю, мы справимся с этой проблемой.

— Посыл к чему?

— Когда сам не забиваешь в выгодных моментах, потом это психологически ложится небольшим грузом на всю остальную команду.

— Как вы видели эпизод в концовке поединка, когда даже Сергей Веремко прибежал на чужую половину от собственных ворот?

— Понятно, что в данном эпизоде взыграли эмоции. С другой стороны, мгновениями ранее судья матча принял какое-то необъяснимое решение. Поэтому эмоции стали его следствием. Далее, как мы ни пытались выпросить объяснение, ничего вразумительного в ответ не получили.

— Уже не впервые при Севостьянике у БАТЭ возникают вопросы по судейству. Это не закономерность?

— Я на эти замономерности не обращаю внимания и не отслеживаю.

— Но вы поняли, что произошло в том эпизоде?

— Как мне объяснили, с моей стороны был толчок. Я не знаю, возможно, арбитр отвлёкся. Что ж, бывает, и судьи ошибаются.

Александр ВОЛОДЬКО, полузащитник: НУЖНО ЭТО ПЕРЕЖИТЬ

Володько

Володько

— Проиграли «Минску», и это несмотря на то что создали моментов на три матча вперёд. Ничего не поделаешь, поздравляю соперника с победой.

— Возможностей забить было действительно много, в частности у вас. Почему ни разу мяч так и не достиг цели?

— Ну чем можно объяснить предыдущую игру «Минска», когда они три мяча в свои ворота забили? Сегодня вратарь хорошо играл. Да, где-то ему везло, но были и просто невероятные сейвы. К тому же сегодня нас подвела реализация. Если мы будем так же играть, но при этом реализовывать свои моменты, то проблем у нас в будущем не возникнет.

— Много игроков появилось в стартовой обойме. Может быть, это тоже сказалось?

— Можно в чём угодно найти причины поражения. Появились новые игроки, потому что кому-то из футболистов понадобился отдых, пауза. Да, может быть, некая несыгранность и сказалась, но по игре никому претензии предъявить нельзя. Место в таблице? Отставание пока что небольшое. Впереди у нас ещё есть игры с ближайшими конкурентами, «Шахтёром» и столичным «Динамо». Понятно, что они будут принципиальными, хотя даже с «Минском» нам нельзя было терять очки. Но это уже случилось. В дальнейшем мы будем стараться не совершать таких ошибок.

— Обращали внимание, что «Минск» мало забивал до матча с БАТЭ?

— Это их проблемы. Нам нужно смотреть не на соперника, а следить за собой, отрабатывать игру в атаке и обороне.

— «Минск» сегодня вышел играть с пятью защитниками…

— Да, ну вы видели. Тем не менее создали достаточно моментов сегодня, которые должны были реализовывать…Мы были готовы к такой оборонительной манере соперника.

— Вы уже не первый год защищаете цвета БАТЭ. Есть уверенность в том, чемпионство никуда не денется?

— Я не люблю загадывать и говорить наперёд. Сначала нужно сделать дело, добиться поставленной цели, а потом говорить о завоевании золотых медалей. А говорить о том, что чемпионство куда-то денется или нет…Нам нужно просто своей игрой и работой доказывать, что мы достойны чемпионского звания.

— Вас не угнетает то, что за последнюю неделю команда вылетела из Лиги чемпионов и уступила «Минску»?

— У нас достаточно опытная команда, которая держит и будет держать удар. Сильные дружины и сильных игроков не должны выбивать из колеи никакие серии.

— В последнее время вы выходили в центре поля вместе со Станиславом Драгуном. Сегодня рядом с вами действовал Евгений Берёзкин. С кем комфортнее?

— Я бы не стал кого-то выделять. С обоими ребятами у меня хорошо налажены взаимодействия. Каждый игрок привносит в игровую мысль что-то своё. Мы одна команда. Если тренер предпочёл одного второму, то не моё дело разбирать эти решения. Я просто играю в футбол.

— Недавно состоялась жеребьёвка раунда плей-офф Лиги Европы. Какими видятся перспективы БАТЭ в противостоянии с украинской «Александрией»?

— Скажу так: было несколько команд, которые очень не хотелось получить в соперники. С другой стороны, на этой стадии уже бессмысленно высказывать сои предпочтения. Поэтому спокойно отнёсся к жребию. Мы ждём, когда тренерский штаб соберёт информацию о предстоящем сопернике и доведёт её до игроков.

— БАТЭ первый матч проведёт дома. Это преимущество?

— Я не вижу здесь ни превосходства,  ни недостатков. Пока не сказал бы, что есть ярко выраженные моменты, которые позволяют одной команде иметь превосходство для другой.

Неудача в двухматчевом противостоянии с пражской «Славией» забыта?

Мы стараемся её забыть. Конечно, кое-какой осадок остался, однако жить прошлым нельзя.

 

 

369 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.