НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ШАНС

После ответного матча третьего раунда Лиги Европы между минским «Динамо» и кипрским  АЕКом  корреспондент «СП» побеседовал с голкипером хозяев Сергеем ИГНАТОВИЧЕМ. Мы обсудили причины неудачи отечественного полпреда в еврокубковом турнире.

— Каков будет ваш комментарий к матчу с АЕКом? Чего не хватило для общей победы?

— Всего одного мяча, до того, как соперник сравнял счёт. Мы хорошо действовали в атаке. Играли с огромным желанием. Мы показали, что можем противостоять командам высокого уровня. К сожалению, чуть-чуть не доиграли до положительного результата по сумме двух матчей.

— Вы отразили два удара в упор . При этом ситуации были исключительно сложными…

— Действительно, удары получились сложными. Хорошо, что успевал среагировать и ликвидировал угрозу нашим воротам. Для того и тренируемся.

— После данных моментов почувствовали себя более уверенно?

— В футболе всегда так происходит. Если получается в нескольких эпизодах удачно сыграть, то это придаёт дополнительные силы. Начинаешь действовать увереннее.

— Нельзя сказать, что начало встречи получилось слишком резвым в исполнении обеих команд. Не стали сразу брать с места в карьер?

— А зачем с первых минут нестись вперёд без оглядки на защиту? Впереди у нас было достаточно времени  для того, чтобы ликвидировать отставание в два мяча. Главной задачей было дожимать собственные моменты. Так и получилось в случае с реализованным пенальти. Были моменты и для того, чтобы забить ещё и не один мяч. Однако нам не повезло.  Хотя, повторюсь, мы провели совсем неплохой матч.

— В самой концовке встречи вы подключились к атаке своей команды, но этот отчаянный ход себя не оправдал…

— Не сожалел о сделанном ни одной секунды. В нашем положении 1:0 или 1:1… Никакой разницы. А вот ещё один забитый матч в корне менял ситуацию. Считаю, что всё сделал правильно. Во всяком случае, мы попытались.

— Во втором тайме соперники часто тянули время. Это как-то выбивало вас из психологического равновесия?

— Не сказал бы, что подобные эпизоды слишком серьёзно на меня действовали. Конечно, это было не слишком приятно. Однако главный арбитр всё это замечал. Поэтому и компенсировал пять минут игрового времени. Значит, всё получилось справедливо. Он грамотно разобрался.

— Вы несколько  матчей  провели в основном составе после значительного перерыва. Каковы ощущения?

— Безусловно, самые позитивные. Приятно играть, стараться приносить пользу команде.

— Надеетесь на то, что прочно заняли место первого номера?

— Не думаю, что мне стоит строить далекоидущие планы. Это дело неблагодарное.  В жизни случаются неожиданные повороты. Иногда предполагаешь,что будет так, а получается совсем по-другому. Научен горьким опытом. Пусть всё идёт своим чередом. Тренер должен решать, кто и когда будет выходить в основном составе. У нас обойма состоит более чем из двадцати человек. Есть из кого выбирать. Думаю, что ещё все наиграются вдоволь.

— Как вы себя ощущали, когда оставались вторым номером?

— Как вы знаете, к таким моментам в карьере мне не привыкать. (Улыбается.) Тренировался и надеялся на лучшее.

 

341 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.