С МЕСТА В КАРЬЕР

Мюнхенская «Бавария», критикуемая своими болельщиками за ужасную игру во время предсезонных матчей, завоевала первый трофей сезона. В поединке за Суперкубок Германии дружина Карло Анчелотти переиграла дортмундскую «Боруссию». Исход противостояния решила серия пенальти.

СУПЕРКУБОК ГЕРМАНИИ

БОРУССИЯ Д — 2 (1)

БАВАРИЯ — 2 (1)

(серия пенальти 4:5)

ДОРТМУНД. 5 августа. Стадион «Сигнал Идуна Парк». 81 360 зрителей.

СУДЬЯ: Ф.Цвайер (Берлин).

БОРУССИЯ Д (4+3+3): Бюрки — Пищек, Папастатопулос, Бартра, Загаду (Пасслак, 77) — Кастро, Шахин, Дауд (Роде, 46) — Дембеле, Обамеянг, Пулишич (Филипп, 90).

БАВАРИЯ: (4+3+3): Ульрих — Киммих, Мартинес, Хуммельс, Рафинья — Толиссо (Сансеш, 84), Руди, Видаль — Мюллер (Коман, 67), Левандовски, Рибери.  

ГОЛЫ: 1:0 — Пулишич (12). 1:1  — Левандовски (18, ассистент — Киммих). 2:1 — Обамеянг (71, ассистент — Дембеле). 2:2 — Бюрки (88, в свои ворота).

СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ: Левандовски — 0:1. Дембеле — 1:1. Рибери — 1:2. Максимилиан — 2:2. Киммих — 2:2 (вратарь). Обамеянг — 3:2. Руди — 3:3. Роде — 3:3 (вратарь). Видаль — 3:4. Кастро — 4:4. Зюле — 4:5. Бартра — 4:5 (вратарь).  

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Папастатопулос (17), Загаду (54), Роде (86), Пасслак (90) — Левандовски (70), Видаль (74).  

Примечательно, что год назад команды также сражались за данный трофей и тогда «Бавария» победила со счетом 2:0. Но что случилось с мюнхенцами в текущее межсезонье, пока не ясно. Команда проигрывала всем подряд — то с крупным счётом, то с минимальным. Тем не менее, как показывает практика, в официальных встречах «Бавария» и малой кровью может добиться нужного результата. И это при том, что команде не смогли помочь такие игроки, как Мануэль Нойер, Хамес Родригес и Тьяго Алькантара.

Хотя перед встречей двух грандов немецкого футбола многие специалисты отдавали преимущество именно «Боруссии». Всё-таки «шмели» увереннее смотрелись в товарищеских спаррингах и обзавелись новым тренером, который жаждал начать карьеру в новом коллективе с трофея. Тем не менее старт встречи остался за гостями. Футболисты «Баварии» старались активно атаковать, используя всю ширину поля. Уже на десятой минуте встречи Роберт Левандовски мог открывать счёт на табло, но не попал в створ ворот. Вероятно, стартовое волнение сказалось на игроках «Боруссии». Однако вскоре дружина Петера Боша взяла себя в руки и вышла вперёд на радость заполненному до отказа «Сигнал Идуна Парк». Хави Мартинес после ужасной передачи от Артура Видаля потерял мяч на своей половине поля, позволив Кристиану Пулишичу оказаться один на один с вратарём. Шансов отразить удар у Свена Ульриха отразить удар практически не было. Пропущенный гол разозлил гостей. Мюнхенцам понадобилось всего несколько минут, чтобы восстановить паритет. Сперва это мог сделать Франк Рибери, но отличную реакцию продемонстрировал Роман Бюрки. А вот с ударом Роберта Левандовского швейцарский голкипер справиться не смог. Джошуа Киммих здорово прострелил с правого фланга в штрафную, откуда польский форвард буквально внёс мяч в сетку ворот. Команды, несмотря на ранний отрезок сезона, показывали интересную игру, которая была по нраву болельщикам обеих команд. Ещё до перерыва и «Боруссия» и «Бавария» могли не раз огорчить друг друга, но отправились отдыхать при счёте 1:1.

Во второй половине встречи хозяева заметно прибавили. И если раньше между этими командами мы зачастую видели колоссальную разницу в физическом аспекте, то в этот раз казалось, что футболисты в «жёлто-чёрных» футболках выглядят гораздо свежее. В середине тайма «шмелям» удалась размашистая атака, в которой Обамеянг ворвался в штрафную соперника. Пьер-Эмерик технично перебросил мяч через бросившегося навстречу Свена Ульриха и вывел свою команду вперёд. Всё шло к тому, что в этот раз «Боруссия» переиграет своего злейшего врага, но и сейчас фортуна была против этого. За несколько минут до окончания встречи Роман Бюрки, который здорово провёл встречу, не смог стать главным героем вечера. В штрафной «Боруссии» возникла суматоха. Джошуа Киммих оказался самым расторопным, но удар у него не получился. Мяч попал в грудь Лукашу Пищеку, задел руку вратаря и оказался в сетке ворот. Гол получился в некотором роде нелепым, однако именно он перевёл встречу к серии пенальти. Напомним, что по регламенту Суперкубка дополнительное время не предусматривается. В послематчевой лотерее сильнее оказались гости, которые в прекрасном расположении духа продолжат готовиться к первому туру бундеслиги.

 

Цифры матча:

— этот поединок стал 250-м для Шахина в футболке дортмундской «Боруссии» во всех соревнованиях

— чтобы забить гол в матче, Обамеянгу понадобился всего один удар;

— в возрасте 18 лет и 322 дней Пулишич стал самым молодым футболистом в истории, который забил гол в Суперкубке Германии;

— защитник «Баварии» Зюле выиграл сто процентов единоборств, проведя всего лишь 35 минут на поле;

— карло Анчелотти выиграл 19-й трофей в качестве тренера.

 

Карло АНЧЕЛОТТИ (главный тренер «Баварии»):

— Конечно, титул важен. Я рад. Мы действовали с хорошей концентрацией. Наша предсезонка не была успешной, но болельщикам не стоит беспокоиться. Когда начнётся сезон, мы будем в порядке.

Петер БОШ (главный тренер «Боруссии»):

— Я не доволен результатом. Мы три раза вели в счёте, учитывая пенальти. Ребята хорошо начали, потом «Бавария» была лучше, и мы должны быть рады, что закончили первый тайм со счётом 1:1. Во второй половине мы играли хорошо, компактно. В этой встрече команда сделала шаг вперёд, но нам надо быть лучше, так как часто теряли мяч. Прессинг тоже плохо удавался, и над этим нужно работать.

Очередной трофей Баварии

Очередной трофей Баварии

 

 

351 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.