балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



А ТЕПЕРЬ — МАЦКЕВИЧ!

БГК имени Мешкова продолжает программу спаррингов словенского вояжа. Во вторник вечером подопечные Сергея Бебешко сразились в очередном «товарняке», но и на этот раз результат для болельщиков неутешительный. Брестчане уступили второй команде Словении — «Горенье», с лета нынешнего года ведомой экс-наставником БГК и сборной Хорватии Желько Бабичем (24:27). Но посыпать голову пеплом не стоит. Все самые главные победы, надеемся, у «мешковцев» впереди. А пока мы в томительном ожидании…

Кроме результатов товарищеских встреч, в целом от проходящего сбора в Словении брестчане в полном восторге. Впрочем, это в большей степени касается тренерского штаба, который отмечает прекрасные условия, хорошую организацию тренировочного процесса, включая вопросы питания и проведение восстановительных мероприятий. «Зал нам предоставляется в любое время, когда мы захотим. Есть все условия, чтобы готовиться к сезону», — отметил Сергей Бебешко. А вот самим гандболистам насладиться условиями проживания наверняка некогда ввиду больших получаемых нагрузок. Вот они и подошли к товарищеским играм после интенсивной тренировочной программы: бег на стадионе, работа в тренажёрном зале, занятия с мячом. К тому же вся эта работа проводилась под нещадным палящим солнцем. Так что результаты спаррингов лишь доказывают, что ребята выступают под значительными нагрузками и ждать от них многого пока не стоит. Да и не надо. «На этом сборе никто не ставит задач по достижению результата. У нас притирка. Главное — вывести команду на хороший уровень к официальным встречам», — поделился наставник БГК.

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

8.08. ПОДЧЕТРТЕК. Горенье (Словения) — БГК им. Мешкова (Беларусь) — 27:24 (17:13) (БГК: Пешич, Мацкевич, Черепенько — Рутенко (2), Ященко (н.в.), Кулак (2), Шкуринский (4), Юринок, Никуленков (4), Стойкович (5/1), Наумук (н.в.), Шумак (1), Вукич, Проданович, Горак, Разгор (1), Игропуло, Сельвесюк, Джорджич (2), Шилович (3), Астрашапкин (н.в.).

После фееричной игры со словенской «Рибницей» в матче против «Горенье» голкипер БГК Иван Пешич был уже не так хорош. Да и атака гостей не впечатляла. За стартовую десятиминутку «мешковцы» отличились лишь дважды (точные броски в исполнении Шиловича и Джорджича), в то время как хозяева успели шесть раз поразить ворота гостей. Немного погодя, после значительных перетасовок на площадке, БГК сумел подобраться к соперникам (8:10), но и ставший вместо Пешича в «рамку» Черепенько не шибко выручал. Второй тайм в воротах БГК играл Мацкевич, который, в отличие от коллег по амплуа, гораздо увереннее защищал свои владения, раз за разом совершая сейвы. Вскоре Иван и вовсе взятием семиметрового отметился, вот только слишком много ляпов допускали одноклубники, чтобы попытаться нивелировать отставание от хозяев в два-три мяча. На том и порешили. Сегодня в 19.30 «мешковцы» начнут борьбу с чемпионом Словении — «Целе».

***

А тем временем стало известно расписание пяти стартовых раундов БГК им. Мешкова в Лиге чемпионов:

16.09. БГК им. Мешкова — Виве (Польша) (начало матча в 17.00). 24.09. ПСЖ (Франция) — БГК им. Мешкова (17.00). 30.09. БГК им. Мешкова — Веспрем (Венгрия) (17.00). 8.10. Ольборг (Дания) — БГК им. Мешкова (16.50). 14.10. Целе (Словения) — БГК им. Мешкова (19.00).

«СПАРТАК» ВПЕРЕДИ

Во вторник в гомельском Дворце игровых видом спорта стартовал международный товарищеский турнир «Гомель-2017», посвящённый 875-летию города. Хозяева соревнований, обладатели бронзовых наград минувшего первенства страны из города над Сожем, уступили в стартовом матче новоиспечённому коллективу из Москвы — «Спартаку» (23:34). В ещё одном матче гродненский «Кронон» был сильнее запорожского «ЗНТУ-ЗАС» (34:28).

Отметим, что для белорусских представителей эти игры стали первыми спарринговыми испытаниями в ходе межсезонья. В составе гомельчан и вовсе находятся на просмотре двое россиян — воспитанники «Чеховских медведей» линейный Александр Кочетков и левый полусредний Иван Бусень, которые весьма добротно проявили себя в стартовом матче турнира. А вот для «Спартака» обыгрывать белорусов не впервой — накануне старта «Гомель-2017» подопечные Василия Филиппова одержали убедительную победу над БГК-2 (37:20). Для команды, составленной преимущественно из многоопытных и возрастных гандболистов, обыгрывать наших молодых ребят — дело лёгкое. Но вот от гомельчан хотелось бы более упорного противостояния.

ТОВАРИЩЕСКИЙ ТУРНИР «ГОМЕЛЬ-2017»

ГОМЕЛЬ. ГОЦОР по игровым видам спорта

8.08. Кронон (Гродно) — ЗНТУ-ЗАС (Запорожье, Украина) — 34:28 (19:12). Гомель — Спартак (Москва, Россия) — 23:34 (13:16) (Гомель: Потачиц — 5, Бусень, Сергель — по 4, Малышенко — 3, Потороча, Кочетков — по 2, Радкевич, Рахов, Зинченко — по 1).

9.08. Кронон — Спартак, Гомель — ЗНТУ-ЗАС — матчи завершились после подписания номера в печать. 10.08. Спартак — ЗНТУ-ЗАС (начало в 10.00), Гомель — Кронон (начало в 12.00).

НЕВЕСЕЛО

Сборная Беларуси девушек (U-17) возвратилась из Польши с невесёлыми результатами — в рамках подготовки к скорому старту ЕВРО-2017 подоплечные Игоря Чеброва уступили во всех товарищеских встречах. Напомним, сначала белоруски были «биты» предпоследней командой женской Суперлиги Польши «Зелена Гура» (27:28 и 27:37), а после — клубом «Кобержицы» (38:15). Старт континентального первенства намечен на 16 августа.

8.08. КОБЕРЖИЦЫ. Кобержицы — Сборная Беларуси (U-17) — 38:15 (16:5) (Сборная Беларуси U-17: Шеметова, П.Троян П, Жук, Снежко, Витко, Чеброва, Буланенкова — все по 2, Земскова — 1).

Борьба БГК с ''Горенье'' фото с сайта БГК

Борьба БГК с ”Горенье” фото с сайта БГК

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *