балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



ПРЕДСКАЗУЕМОЕ НАЧАЛО

Мало кто сомневался, что «Юность» в стартовом матче Кубка Салея возьмёт верх над «Химиком». Однако нужно отдать должное новополочанам хотя бы за первый период, в котором они бились с «красно-синими» на равных. Во второй трети минчане, осознавшие, что победа не достанется малой кровью, прибавили. Соперник не выдержал напора, и в итоге дело завершилось разгромом…

Голкипер Химика Сергей Степанов совершил 40 сейвов(фото с сайта ХК Химик)

Голкипер Химика Сергей Степанов совершил 40 сейвов(фото с сайта ХК Химик)

КУБОК САЛЕЯ

Группа «А»

ХИМИК — 0

ЮНОСТЬ — 5

(0:0, 0:2, 0:3)

НОВОПОЛОЦК. 8 августа. Дворец спорта и культуры. 700 зрителей.

ШАЙБЫ: Парфеевец (Антонов), 28.04 (0:1, 5х4). Парфеевец (Михнов), 34.51 (0:2, 5х4). Словак (Парфеевец, Михнов), 51.55 (0:3). Каракулько (Шелег), 54.23 (0:4). Претнар (Когалев, Шелег), 59.35 (0:5).

ВРАТАРИ: С.Степанов — Шибанов.

Хоккеистам «Химика» было совсем непросто противостоять «медведям», поскольку за период межсезонья они не провели ни одного спарринга. Первый матч с февраля, и сразу с «Юностью», которая обладает по меркам экстралиги звёздным составом и совсем недавно прошла серьёзную закалку «товарняками» с клубами из КХЛ.

Начиная со второй трети преимущество «медведей» было колоссальным. Во втором периоде они превзошли оппонентов по количеству бросков 20:2, в третьем — 19:0. Поэтому в составе новополочан стоит выделить голкипера Сергея Степанова. Пять пропущенных шайб — это, конечно, много, но если бы не вратарь, разница в счёте была бы ещё более существенной. У «Юности» отличный матч провёл Парфеевец. Именно он сломил оборону соперника, оформив дубль во второй двадцатиминутке, а затем поучаствовал ещё в одной результативной атаке своей команды. Похоже, Максим весьма комфортно себя чувствует в тройке с Михновым и новичком Словаком.

Уже сегодня «Юность», для которой вторая половина лета получается весьма насыщенной (на следующей неделе команду ожидает выступление на международном товарищеском турнире «Кубок Татр» в Словакии), проведёт очередной матч Кубка Салея. В гости к «медведям» пожалует Беларусь U-20.

Михаил ЗАХАРОВ («Юность»):

— Мы были хорошо подготовлены к этому матчу, которому предшествовал турнир с командами КХЛ. Ребята не сбавляли оборотов с первой смены. Все 60 минут от начала до конца здорово отыграли. К своему удивлению, забили голы в большинстве, хотя эту позицию не отрабатывали, потому что у нас из-за травм менялись составы. Молодец вратарь — отыграл «на ноль».

Денис ТЫДНЮК («Химик»):

— «Юность» играла, она на ходу, команда хорошая. Единственное, что можем занести себе в актив мы, — это то, что минут 27 держались «на ноль», старались. Но потом соперник за счёт класса забил нам голы. А мы не смогли. Хотелось бы забросить шайбу сегодня, но не получилось. Все ребята молодцы: старались, бились. Особых претензий ни к кому нет. Что-то поправим. Были ошибки, однако также ошибаться нас заставлял и соперник, поэтому командой сегодня доволен.

Группа «А». 10.08. Юность — Беларусь U-20, Брест — Црвена Звезда, Шахтёр — Динамо-Молодечно.

Группа «Б». 10.08. Витебск — Неман.

«КРОТАМ» НЕ НУЖЕН

Нападающий Андрей Белевич не прошёл просмотр в «Шахтёре». Форвард находился в стане горняков с конца июля и принял участие во всех четырёх предсезонных матчах. В них 20-летний хоккеист отметился всего 1 (0+1) результативным баллом. Напомним, Белевич был признан лучшим молодым игроком экстралиги предыдущего сезона, в котором он выступал за команды Беларусь U-20 и «Юность».

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Прошлый сезон показал, что Белевич зависим как от команды, так и от её тренеров. В составе «молодёжки» он являлся лидером, подтверждая свой статус хорошей статистикой. Однако, оказавшись в «Юности», Андрей растворился, толком так и не смог ничего продемонстрировать. В 23 матчах за «красно-синих» он набрал всего 3 результативных балла. Причём рулевой минчан Михаил Захаров нередко подвергал Белевича критике. Наставник «Шахтёра» Владимир Цыплаков имеет репутацию специалиста, который даёт шанс молодым хоккеистам. Но и ему оказался не нужен хоккеист, ставший, по мнению ФХРБ, лучшим молодым форвардом экстралиги прошлого сезона. Вопросов возникает много, но ответы на них даст лишь игра Андрея. Где бы он ни продолжил карьеру, ему нужно будет многое доказывать. К слову, видеть Белевича в своих рядах не прочь «Динамо-Молодечно» и «Металлург».

***

Нападающий Евгений Дадонов подписал контракт с «Шахтёром». В прошлом сезоне 25-летний форвард защищал цвета «Немана», сыграв за гродненскую команду 40 матчей, в которых набрал 17 (9+8) баллов.

***

Просмотр нападающего Артёма Антоненко в «Шахтёре» не завершился подписанием контракта. Отметим, что одним из тренеров «кротов» является отец хоккеиста, прославленный белорусский форвард Олег Антоненко.

***

Нападающий Егор Воронов и защитник Богдан Зозон пополнили состав «Динамо-Молодечно». Оба хоккеиста выступали за команду Дмитрия Кравченко и в прошлом сезоне. До недавнего времени они пробовали свои силы в минском «Динамо», но не сумели пройти просмотр.

***

Защитник Роман Исайков заключил новый контракт с «Брестом». Срок соглашения рассчитан на один год. В прошлом сезоне хоккеист в 41 матче отметился 7 (2+5) очками.

***

Команда Беларусь U-20 будет проводить домашние матчи в Кубке Салея на ледовой арене в Орше.

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

8.08. Слован U-20 (Словакия) — Беларусь U-18 — 0:5 (Усов, 2, Соловьёв, 18, Ажгирей, 28, 57, Колячонок, 32). Брест — Црвена Звезда (Сербия) — 15:2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *