балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Стартовал Кубок Салея по хоккею: “Юность” обыграла “Химик”-СКА

Столичная “Юность” победно стартовала в новом розыгрыше Кубка Беларуси, победив на выезде с новополоцкий “Химик”-СКА.

ХИМИК-СКА — ЮНОСТЬ — 0:5 (0:0, 0:2, 0:3)

0:1 — Парфеевец (Антонов, 28.04 — бол.). 0:2 — Парфеевец (Михнов, 34.51 — бол.). 0:3 — Словак (Парфеевец, Михнов, 51.55). 0:4 — А.Каракулько (Претнар, 54.23). 0:5 — Претнар (Когалев, 59.35).

«Химик»: С.Степанов (Шпилев); Каменьков — Ермачков, Гавриленко — Ментюк — Ворошилов; Ступников — Садовик, Коваленя (К) — Кобус — Ковалевич; Кардашев — Сергеенко, Кубраков — Фарафонтов — Шереметьев; Бабитский — Калугин — А.Тыднюк; Храповицкий, Мурашов.

«Юность-Минск»: Шибанов (Зенько); Антонов — Иванов, Парфеевец — Словак — Михнов (К); П.Казакевич — Мицкевич, Кашкар — Развадовский — Когалев; Шелег — Претнар, Печур — Уолтерс — Туркин; Ерохо — А.Каракулько — Макрицкий.

Михаил ЗАХАРОВ («Юность-Минск»):

— Мы были хорошо подготовлены к этому матчу, которому предшествовал турнир с командами КХЛ. Ребята не сбавляли оборотов с первой смены. Все 60 минут от начала до конца здорово отыграли. К своему удивлению, забили голы в большинстве, хотя эту позицию не отрабатывали, потому что у нас из-за травм менялись составы. Молодец вратарь — отстоял на ноль.

Денис ТЫДНЮК («Химик»):

— «Юность» играла, соперники на ходу, команда хорошая. Единственное, что можем занести себе в актив — минут 27 держались на ноль, старались. Но потом соперник за счет класса забил нам голы. А мы не смогли. Хотелось бы забросить шайбу сегодня, но не получилось.

Все ребята молодцы, старались, бились. Особых претензий ни к кому нет. Что-то поправим. Были ошибки, но также ошибаться нас заставлял и соперник, поэтому командой сегодня доволен.

Следующие игры пройдут 10 августа.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *