СДЮЖИТ ЛИ «ЛАЦИО»?

REUTERS

В грядущее воскресенье официально открывается футбольный сезон и в Италии. В Риме в матче за Суперкубок страны сойдутся действующий чемпион «Ювентус» и финалист последнего Кубка Италии местный «Лацио».

СУПЕРКУБОК ИТАЛИИ. ЮВЕНТУС — ЛАЦИО

РИМ. 13 августа. 21.45. Стадион «Олимпико».

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ (версия «СП»):

ЮВЕНТУС (4+2+3+1): Буффон — Лихтштайнер, Бардзальи, Кьеллини, Алекс Сандро — Маркизио, Хедира — Дуглас Коста, Дибала, Манджукич — Игуаин.

ЛАЦИО (3+5+2): Стракоша — Уоллас, де Врей, Раду — Марушич, Пароло, Лейва, Савич, Лулич — Фелипе Андерсон, Иммобиле.

ПОД ВОПРОСОМ: Куадрадо (травма икроножной мышцы), Пьяца (микротравма) — Худт (колено), Фелипе Андерсон (мышечные проблемы), Раду (растяжение икроножной мышцы).

НЕ СЫГРАЮТ: Баштуш (дисквалификация).

В прошлом году «Милан» довольно неожиданно переиграл «Ювентус» в матче за Суперкубок Италии, нанеся болезненный удар по фаворитским амбициям туринского клуба. Тот, что вполне объяснимо, уверился в последние годы в своей непобедимости на внутренней арене. Однако поражение случилось, «дьяволы», пусть и в серии пенальти, но оказались сильнее «зебр» и завоевали для себя первый за долгое время трофей.

На сей раз соперник у «Ювентуса», на наш взгляд, не такой сильный. Даже при том, что «Лацио» провёл классный предыдущий сезон и явно прогрессирует. Молодой наставник «орлов» Симоне Индзаги показал, что пусть его старший брат Филиппо был более классным игроком, но касательно тренерских талантов младший пока явно перспективнее. Римский клуб занял пятое место, отстав от четвёртого (а на нём расположилась удивившая футбольную Европу «Аталанта») всего на два очка.

«Ювентус» этим летом неожиданно лишился столпа обороны, своего лучшего защитника Бонуччи. Тот перебрался в «Милан» и стал сходу строить под себя раздевалку. К сожалению для туринского клуба, уже стало тенденцией, что каждым летом он теряет кого-то из лидеров. Так, за последние годы его покинули Погба, Тевес, Видаль, Пирло и вот теперь Бонуччи. При этом менеджмент «зебр» почему-то не торопится закрывать проблемные позиции. Ещё прошлым летом после ухода Погба было понятно, что нужен сильный центральный полузащитник, но Беппе Маротта выкупил у «Ромы» по клаусуле креативщика Пьянича, а полноценного бокс-ту-бокс хавбека так и не приобрёл. В это межсезонье вновь ходят слухи о том, что «Ювентус» пытается найти подходящего центрхава. Называются фамилии Нзонзи, Матюиди, Стротмана, но на деле против «Лацио» мы увидим всё те же лица.

Также Маротта не закрывает проблемный правый фланг обороны, где продолжает бегать престарелый Лихтштайнер. Зато нападающих уже можно в бочке солить, так их много — Манджукич, Игуаин, Кин, Дибала, Куадрадо. Этим летом приобретены Дуглас Коста и Бернардески. Четверо из этого списка должны выйти с первых минут в воскресном матче, ведь Массимилиано Аллегри вряд ли захочет играть по схеме с тремя защитниками, пусть формально у него и есть достаточное количество центрбеков даже с учётом ухода Бонуччи. Мы ставим на схему 4+2+3+1, с которой Макс в прошлом сезоне выиграл чемпионат и Кубок Италии, а также добрался до финала Лиги чемпионов, где смалодушничал и выставил трёх защитников. Результат все знают.

Что касается «Лацио», то Симоне Индзаги уверенно прошёл с командой предсезонку. Последние четыре матча «орлы» выиграли: у «Триестины» — 3:0, у новичка серии «А» клуба СПАЛ — 2:0, у «Байера» — 3:1 и у «Малаги» — 1:0. Несмотря на то что продолжается сага с уходом талантливого флангового нападающего Бальде Кейта в другой клуб (причём в претендентах на него кроме «Интера» всё тот же «Ювентус»), на уверенной подготовке «Лацио» к сезону это не сказывается. Состав сыгран, новички органично вливаются в состав, молодёжь мужает, а ветераны октазываются стареть. В связи с этим стоит ждать интересного и, надеемся, результативного матча, в первую очередь, со стороны римского клуба. Дело в том, что последние шесть матчей против «Ювентуса» в рамках Кубка Италии и серии «А» он проиграл, не сумев забить ни одного мяча — 0:2, 0:2, 0:1, 0:3, 0:1 и 0:2.

НАШ ПРОГНОЗ: При всей объяснимой жажде «Лацио» до трофеев и тренерских талантах Симоне Индзаги вряд ли «орлам» удастся выиграть Суперкубок Италии. «Ювентус» гораздо сильнее своего оппонента даже с учётом очередного вынужденного переформатирования состава. В прошлом сезоне римляне оба раза проиграли туринцам (0:1 и 0:2), и Индзаги не продемонстрировал знания того, как превзойти «Юве». Конечно, есть вероятность, что Симоне учёл ошибки прошлого и готовится удивить фаворита, но запас прочности у последнего куда больше, а об уровне игроков и говорить не стоит. Итак, предскажем победу «Ювентуса» со счётом 3:1.

455 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.