Продолжается конкурс по разработке талисмана II Европейских игр.
В октябре 2016 года на заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов названа столица вторых Европейских игр и это Минск. Европейские игры – это первое мероприятие олимпийского формата в истории независимой Беларуси!
Идеей к созданию логотипа стал лозунг “Иди за мечтой”. О мечте рассказывает наша национальная легенда – о прекрасном цветке папоротника, который цветет в летнюю ночь на Ивана Купала. И у того, кто сумеет его найти, сбудутся все желания и мечты. Так и атлеты из всех уголков Европы соберутся в Минске в июне 2019 года, шагая за своей мечтой, чтобы добыть ценную награду.
Логотип II Европейских игр Минск-2019 вдохновлённый мечтой, которая сохраняет в себе тайны природы страны, вдохновленный энергией города, который развивается c каждым годом, вдохновленный олимпийскими ценностями и силою олимпийского пламени, который на нашей земле превращается в сверкающую «Папараць-кветку».
Официальным девизом II Евроигр будет высказывание Bright Year, Bright You («Яркий год, яркий ты»). Также будет русская вариация лозунга – «Время ярких побед» и белорусская – «Час яскравых перамог».
Это будет яркий год для Беларуси, которая соберет гостей и друзей, чтобы зарядить их энергией, драйвом и эмоциями. Это будет время ярких побед!
Ни одно крупное спортивное мероприятие не обходится без талисманов, которые приносят успех и подымают настроение.
Еще в июле министерство информации объявлен специальный конкурс среди спортивных болельщиков. Принять участие в конкурсе на разработку талисмана II Европейских игр в Минске может любой желающий. Нужно предложить идею талисмана, изображение и имя. Талисман должен соответствовать олимпийским ценностям и слогану Bright Year, Bright You (“Яркий год, яркий ты”). Заявки принимаются до 15 ноября 2017 года. С подробностями проведения конкурса можно ознакомиться на сайтах Министерства информации, Национального олимпийского комитета Беларуси.
Обладатели первых трех призовых мест получат пригласительные билеты на мероприятия II Европейских игр, а также комплекты парадно-спортивной экипировки национальной команды Республики Беларусь.

Фото церемонии открытия Первых Европейских Игр

398 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.