балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Алина Талай финишировала шестой.

Алина Талай, по состоянию на вечер субботы показавшая на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне лучший результат среди всех белорусских спортсменов, в интервью пресс-службе БФЛА поделилась впечатлениями от финального забега на 100 м с барьерами, где она финишировала шестой.

Алина Талай. Фото: Reuters
— Бежалось, в принципе, неплохо. Я довольна, что удалось показать Season best (свое лучшее время в сезоне). Наверное, это максимум из того, что я могла показать на этих соревнованиях.

В прошлый раз я не хотела говорить, но пять дней назад я перенесла ротавирусную инфекцию, когда вообще думала, что уже не выйду на старт. Поэтому довольна. Тем более, в такой компании — шестое место!

Конечно, когда ты на стадионе, тебе хочется еще больше, еще лучше, по максимуму! Но нужно немного терпения и, я думаю, в следующем году все получится.

Еще у меня будет два старта впереди, но я уже могу сказать, что это был самый сложный сезон в моей жизни.

Раньше, когда я еще не бежала стабильно 12,7, и когда у меня тоже были некоторые проблемы со здоровьем, то результат 12,9 — это было все-таки не то. Тогда я не думала, что могу бежать 12,7−12,6 практически на каждых соревнованиях. А сейчас я знаю, что могу бежать быстрее, но что-то не получается.

Я проделала такой объем работы — это очень трудный сезон. Когда я приехала в Лондон, даже не ожидала, что дойду до финала, здраво понимая, что не в своей оптимальной форме. В принципе, я собой горжусь!
Конечно, есть некоторые моменты, которые мы с тренером обсуждали, над чем нужно работать. Но переход на его методику занимает от года до полутора лет, потому что у него в тренировочном процессе — упор больше на нервно-мышечную деятельность, нежели на метаболические процессы. Поэтому нужно время.

Я с оптимизмом смотрю в будущее и не собираюсь заканчивать карьеру, хотя некоторые и списывают меня со счетов. Думаю, что уже зимой смогу порадовать результатами. Так что спасибо всем! Ребята, ждите меня в Беларуси и встречайте в аэропорту! — сказала Алина Талай.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *