Александрия – БАТЭ. Еврокубковой осени быть!

Александрия — БАТЭ — 1:2 (Грицук 34 пен. – Иванич 70, 74).

Первый матч – 1:1.
АЛЕКСАНДРИЯ. Стадион “Ника”.

АЛЕКСАНДРИЯ: Панькив — Чеботаев, Гитченко (к) (Пономарь, 64), Бондаренко, Бацула — Старенький (Чорний, 77), Каленчук, Банада — Грицук, Ситало (Кулиш, 86), Цуриков.
БАТЭ: Щербицкий — Риос (М.Володько, 78), Булят, Милунович, Поляков — А.Володько (Сигневич, 65), Драгун, Иванич — Гордейчук, Родионов (к) (Яблонский, 88), Стасевич.

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович:

“Для нас матч удался. Сценарий у него был почти как в кино. Неудачное начало и счастливый конец. Тяжело входили в игру. В первом тайме “Александрия” доминировала на поле, создала больше моментов, оказывала давление. Очень рад, что сумели переломить игру, которая так неудачно складывалась. Команда проявила характер, я горд за их действия во втором тайме. Мы очень довольны: в непростое время победить и выйти в группу — дорогого стоит. 

Что я сказал игрокам в перерыве? У нас достаточно опытная команда, мы часто попадали в такие ситуации, когда поединок складывался для нас не очень удачно. И очень часто мы выходили их этих ситуаций победителями, вытягивали игры. Мы просто напомнили им про эти матчи. Мы знали, что у нас будут моменты. Важно было их реализовать и получить дополнительную уверенность. Но самое главное, что в раздевалке я видел в глазах у ребят, что они не сломлены. У них горели глаза. Они были полны решимости изменить ход поединка.”

Мирко Иванич, полузащитник БАТЭ:

Не представляете, как стало легко на душе! Очень радостно. Здорово, что мы справились с тем давлением, под которое угодили в последнее время. Но мы были уверены, что справимся, поскольку на тренировках никто не отлынивал, все ответственно подходили к подготовке к ответному поединку. И судьба нас, видимо, отблагодарила. 

Не знаю, лучше ли мы сыграли здесь, чем в Борисове, или нет. Чтобы ответить на этот вопрос, нужен тщательный анализ. Бесспорно одно — на сей раз мы победили, а заодно завоевали долгожданную путевку в групповую стадию Лиги Европы. Осенью без еврокубков не останемся! А что касается сравнения домашнего и выездного матчей с “Александрией”, то они были совсем разными, в том числе и по тому, как складывались, и по тому, как мы реагировали на происходившие изменения счета. 

Даже этот поединок состоял из разных таймов. До перерыва чуть лучше выглядели хозяева. Они и выжали гол с пенальти, получили психологическое преимущество. Но мы выиграли у соперника “раздевалку”. Не опустили руки, плюс тренеры внесли кое-какие изменения. Мы выходили на второй тайм, будучи уверенными, чтобы исправим ситуацию. Так и получилось. 

Голевой дубль? В матчах за БАТЭ он второй. Если не ошибаюсь, первый раз дважды за игру отличился год назад во встрече чемпионата Беларуси с “Гранитом”. Но голы в противостоянии с “Александрией” куда более значимые. Они, пожалуй, самые важные для меня за время борисовского этапа карьеры. В этом сезоне я имел очень много моментов, но долго не мог забить. К счастью, в последнее время стало получаться. Приятно, что это происходит в важные моменты важных игр. 

Очень хочется поблагодарить наших болельщиков! Их в Украине было немало — полсектора. Их голоса мы постоянно слышали. Мы чувствовали их поддержку. Особенно она требовалась нам, когда было совсем трудно — после пропущенного мяча. И мы ее получили! Поэтому победу разделяем с теми, кто, несмотря на наши недавние неудачи, верил в БАТЭ, нашел возможность приехать в Александрию. 

Для меня нет особой разницы, кто нам попадет в соперники в групповом турнире. Мы там будем — это главное! Разве что пусть в нашей группе окажется “Милан”. Наверное, это самый рейтинговый и самый сильный клуб из всех возможных. Сыграть с ним — большая честь для любого футболиста”, — цитирует Иванича официальный сайт БАТЭ.

Жеребьевка группового этапа Лиги Европы пройдет 25 августа.

706 просмотров
24.8.2017. ''СП''