“Динамо” уступило во втором домашнем матче подряд на старте сезона.
Фото: hcdinamo.by

ДИНАМО Мн — ВИТЯЗЬ — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

0:1 — Семенов (Макеев, Головков, 11.01 — бол.).

МИНСК. “Минск-Арена”. Начало — в 19.30.
ДИНАМО Мн: Энрот; Денисов (к) — Граньяни, Клинкхаммер — Хауден — Матерухин; Лисовец — Коробов, Павлович — Шарангович — Степанов; Хенкель — Шинкевич, Кулаков — Ковыршин — Гаврус; Китаров — Волков — Лингле; Дюков, Буйницкий.
ВИТЯЗЬ: Сапрыкин; Головков — Семенов (к), Макеев — Никулин — Афиногенов; Катичев — Бурстрем, Копейкин — Риссанен — Манкинен; Воронков — Мозик, Выглазов — Хорак — Швец-Роговой; Ворошило — Семин — Панков; Гимаев, Горохов.

Голкипер «Витязя» Игорь Сапрыкин отразил 36 бросков.

Главный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер:

– Хочу поздравить «Витязь» с победой. Я рад сегодняшней игре команды, но не рад результату. Действительно, игра команды сегодня по сравнению с матчем с «Йокеритом» – это день и ночь. Команда играла намного быстрее, энергичнее. У нас было много моментов впереди, но нам не удалось забить, к сожалению. Я так же рад игре в меньшинстве: наши ребята хорошо прессигновали соперника и применяли силовые приемы. В общем, все игроки сегодня играли лучше, чем с «Йокеритом». Рад, как играла команда, но нам не удалось добыть очки.

– Мы играем все лучше и лучше в атаке с каждым матчем. Сейчас, перед пресс-конференцией я на ноутбуке у видеотренера смотрел, что мы создали более 20 опасных моментов у ворот соперника. Я думаю, нам надо больше тренироваться и практиковать игру в атаке. С каждым матчем у нас будет получаться все больше и больше.

– Я бы не стал говорить, что «Витязь» слабее, чем «Йокерит». «Витязь» – это хорошая атакующая команда с тремя с отличными атакующими тройками. Я думаю, что мы действительно хорошо настроились на эту игру и хотели реабилитироваться перед болельщиками после проваленной первой игры.

– Нам удалось сегодня хорошо комбинировать впереди. Не каждый день выпадает возможность встретится с главой государства. Это было отличное мероприятие. Президент высказал поддержку нашей команде, развитию хоккея в целом. Я думаю, что при такой поддержке игроки поняли, что они будут сражаться в каждом матче и бороться за победу.

805 просмотров
25.8.2017. ''СП''