В Минске прошёл турнир по классическому боксу среди непрофессионалов «Снежный барс»

Мероприятие состоялось в спорткомплексе «Уручье». На протяжении трёх месяцев отобранные для проекта участники, ранее не занимавшиеся боксом, вели ежедневную подготовку к выходу на ринг.

Руководили ими опытные тренеры, победители республиканских и международных турниров Максим Сирота, Алексей Кудин, Михаил Одинцов и Вадим Куцый. По условиям соревнований участники должны соответствовать двум обязательным критериям: возраст старше 37 лет, а также наличие детей. «Снежный барс» –  благотворительный проект, создающий условия для поддержки паралимпийской сборной Беларуси.

Все средства от продажи билетов на турнир пойдут на покупку спортивных специальных протезов и колясок представителям белорусской паралимпийской сборной по лыжным гонкам и биатлону Евгению Лукьяненко, Аркадию Шикутю, Дмитрию Лобану, Лидии Графеевой. В состав жюри вошли заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич, четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, тренер белорусской паралимпийской сборной Геннадий Вишняков, первый белорусский чемпион мира по панкратиону Валентин Сюльжин, спортсмен и телеведущий Павел Сыроежкин, певец Серёга, эксперт по правильному питанию Светлана Кашицкая.

457 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.