Маршрут шоссейных велогонок на II Евроиграх обсудили в Минске

Маршрут велогонок на шоссе в ходе II Европейских игр в 2019 году обсудили в Минске главный эксперт Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) по спорту Асимакис Ассимакопулас и технический делегат Европейского союза велосипедного спорта Владимирас Петсас, сообщили БЕЛТА в пресс-службе фонда “Дирекция II Евроигр”.

Эксперты изучили предложенные маршруты для велогонок на шоссе с точки зрения их спортивной составляющей, телевизионной привлекательности и возможности задействовать во время трансляции основные достопримечательности Минска. Особое внимание уделено организации дорожной безопасности и качеству покрытия шоссе, возможности установки барьеров, блокировки улиц и доступа экстренных служб к месту проведения гонок.

Также Асимакис Ассимакопулас и Владимирас Петсас ознакомились с велодромом “Минск-Арена”, где пройдут соревнования по велоспорту на треке. Специалисты оценили качество покрытия и другие технические особенности трека.

В велоспорте на II Европейских игр будет разыграно 22 комплекта наград. Велодром “Минск-Арены” с 19 по 21 января 2018 года примет финальный этап кубка Мира престижного трекового турнира. В 2009 году в белорусской столице уже проходил чемпионат Европы по велоспорту на треке, а в 2013-м Минску доверили организацию главного старта сезона – чемпионата мира. Международный союз велосипедистов высоко оценил организацию прошедших соревнований.

119 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.