Министр спорта и туризма Беларуси провел переговоры с Генсеком Всемирной туристской организации

Как сообщает официальный сайт Минспорта РБ, глава отрасли Александр Шамко провел переговоры с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зурабом Пололикашвили.

Стороны обсудили ряд тем, касающихся развития туризма в нашей стране, а также перспектив дальнейшего сотрудничества с ЮНВТО.
Переговоры состоялись в рамках Международной туристической выставки ”FITUR 2018“, которая в эти дни проходит в Мадриде.
Александр Шамко также встретился с Государственным секретарем по туризму Королевства Испания Матильдой Пастор Асьен Гонсалес.
Итогом стало подписание Меморандума о взаимопонимании между Министерством спорта и туризма Республики Беларусь и Министерством энергетики, туризма и электронного администрирования Королевства Испания о сотрудничестве в сфере туризма.
Меморандум предусматривает обмен информацией, продвижение национального туристского продукта, защиту интересов и обеспечение безопасности туристов, обмен статистическими данными, а также опытом в сфере образования и подготовки кадров.
В переговорах принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь во Французской Республике, Посол в Королевстве Испания, Португальской Республике и Княжестве Монако по совместительству Павел Латушко.
”FITUR 2018“ – одно из крупнейших туристических мероприятий, в рамках которого свои услуги представляют туроператоры, туристические агентства, отели, перевозчики, офисы по туризму, сервисные компании и другие участники туристической отрасли.
В 2017 году в выставке приняли участие 9900 экспонентов из 165 стран и регионов, почти 250 тысяч посетителей.
Белорусский стенд впервые представлен на выставке в Мадриде.
498 просмотров