Ирина Просенцова стала первой на соревнованиях по современному пятиборью в закрытых помещениях

Белорусская спортсменка Ирина Просенцова заняла первое место на международных соревнованиях по современному пятиборью в закрытых помещениях, которые с 25 по 28 января состоялись в столице Венгрии.

Наша соотечественница на протяжении практически всех состязаний держалась среди лидеров: девятнадцатое место — в плавании, третье — в фехтовании, восьмое — с конкуре и пятое — в комбайне. Эти результаты позволили Ирине обойти всех конкуренток и набрать в итоге 1341 балл. Победительница на 7 очков опередила Мишель Гуля, представительницу страны-хозяйки. Ещё одна белоруска — Ольга Силкина, недавно ставшая победительницей Открытого Кубка Беларуси, — расположилась на шестой позиции, а Татьяна Халдоба — на десятой. В состязаниях среди мужчин никому из белорусских атлетов пьедестал не покорился.

Стоит отметить, что соревнования в Венгрии не впервые приносят награды Ирине Просенцовой. Год назад на аналогичных стартах нашей спортсменке также не было равных. «Это был прекрасный день и я невероятно счастлива, что смогла вновь победить в Будапеште!», — прокомментировала исход соревнований представительница Беларуси.

348 просмотров
29.1.2018. ''СП''