Дарья Домрачева поможет юным спортсменам СДЮШОР “Фаворит”

Как сообщает официальный сайт Министерства спорта и туризма РБ, прославленная белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, ставшая серебряным призером в Пхенчане-2018 решила, кому будет оказана поддержка в рамках проекта “Олимпийский выбор” Президентского спортивного клуба. Это Гродненская межрайонная СДЮШОР профсоюзов “Фаворит”.

После завершения своей “серебряной” гонки Дарья поблагодарила всех, кто поддерживал ее, но отметила, что особо ее и подруг по олимпийской команде вдохновил ролик, который подготовили учащиеся спортшколы “Фаворит”.
Именно туда Президентский спортивный клуб, согласно пожеланию пятикратного призера Олимпийских игр, и направит материальную помощь в размере Br10 тыс.
Дарья Домрачева уже принимала участие в проекте. Выиграв три золота в Сочи-2014, она сделала свой выбор в пользу Минской СДЮШОР № 1 БФСО “Динамо”,  Плещеницкой государственной областной средней школы-училища олимпийского резерва и Сенненской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, в которой занималась еще одна белорусская биатлонистка Ирина Кривко.
Первой свой выбор после завоевания олимпийского золота Игр-2018 сделала фристайлистка Анна Гуськова. Адресатом для материальной помощи от Президентского спортивного клуба в размере Br15 тыс. стал Республиканский центр олимпийского резерва по фристайлу.
“Олимпийский выбор” – совместный масштабный проект Президентского спортивного клуба, Национального олимпийского комитета, Министерства спорта и туризма Беларуси по поддержке детско-юношеского спорта в нашей стране. Проходит с 2012 года.
В рамках проекта Президентский спортивный клуб предоставляет право каждому чемпиону и призеру Олимпийских игр выбрать детско-юношескую спортивную школу или другое специализированное учреждение для оказания безвозмездной (спонсорской) помощи с целью укрепления материально-технической базы, организации, проведения и участия в различных соревнованиях.
Сумма поддержки зависит от результата спортсмена или команды. В этом году она составляет – Br15 тыс. за первое место, Br10 тыс. – за второе, Br7,5 тыс. – за третье. До финиша Олимпиады еще неделя и у белорусских атлетов есть шанс отличиться и помочь воспитанникам спортивных школ.
272 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.