Индорхоккей. “Минск” пробился в высший дивизион Кубка чемпионов

Как сообщает БЕЛТА, на паркете столичного Дворца спорта “Уручье” ХК “Минск” выиграл второй по рангу дивизион Кубка европейских чемпионов и получил право выступить в следующем сезоне в элите этого престижного турнира.

На предварительном этапе чемпионы Беларуси заняли первое место в группе “В”, обыграв французский “Лилль” — 10:3, шведский “Партиль” — 5:3 и сыграв вничью с хорватским клубом “Зелина” — 3:3. Затем, в финальном раунде, белорусы разгромили датский “Слагелсе” со счетом 10:2 и за тур до финиша соревнований обеспечили себе выход в высший дивизион. В заключительном поединке “Минск” снова праздновал победу, выиграв у польского “Поморжанина” — 6:2.

Итоговое положение в группе лидеров: “Минск” — 15 очков, “Партиль” — 11, “Поморжанин” — 2 ,”Слагелсе” — 2. Вместе с минчанами путевку в высший дивизион получил “Партиль”. Лучшим игроком турнира признан Иван Луцевич (“Минск”). В игровых амплуа лауреатами стали: вратарь — Ярослав Гордей (“Минск”), защитник — Миккел Кристенсен (“Слагелсе”), нападающий — Йохан Бьеркман (“Партиль”).

279 просмотров