Дарья Домрачева: всё в сегодняшней гонке сложилось справедливо

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, которая сегодня стала второй в женском спринте на этапе Кубка мира, поделилась с журналистом “СП” Русланом Васильевым своими мыслями о прошедшей гонке:

— Я рада сегодняшнему результату, считаю, что всё в гонке сложилось справедливо. Кузьмина была сильнее на дистанции, а я довольна тем, что закрыла все 10 мишеней. Конец сезона проходит удачно, после Олимпиады мне удаётся быть в «хорошей ноге» и концентрированной на огневых рубежах. После Олимпиады я немного перевела дух в Минске, но пребывание дома пошло мне только на пользу.

Мне всегда нравится соревноваться в Холменколлене. Здесь традиционно теплее, чем в тех местах, где мы соревнуемся до приезда в Норвегию. Сейчас уже чувствуем близость весны. Также мне очень нравится, что здесь нас поддерживают огромные толпы детей. Это свежие эмоции и такая нужная энергетика для атлетов.

После этапа Кубка мира в Тюмени поеду в Бейтостоллен, где проведу закатку. В эстафете Холменколлена нам будет трудно повторить олимпийский успех, потому что некоторые девушки в нашей команде сейчас болеют. Сегодня у нас соревновались только три спортсменки. Но надеемся, что к субботе Ирина и Динара выздоровеют.

318 просмотров
15.3.2018. СП