“Неман” подписал контракт с сербским защитником Михайло Йовановичем

Гродненский “Неман” официально объявил на своем сайте о подписании контракта с первым новичком нынешнего лета: им стал серб Михайло Йованович (15.02.1989; рост — 190 см, вес — 83 кг). Договор с центральным защитником заключен до конца нынешнего чемпионата.

Михайло начал заниматься футболом в 10 лет. Изначально он играл на позиции полузащитника, но в 17-летнем возрасте ему пришлось переквалифицироваться в защитника. В одном из матчей его одноклубник получил травму, после чего его перевели в оборону, где он играет и по сей день. Воспитанник “Слободы”, из сербского города Ужице, за клуб своей школы выступал до 2011 года. Далее были сербские клубы второго дивизиона “Младост” (Лучаны), “Единство Путеви” (Ужице), а в 2013 году защитник отправился на легионерские хлеба.

В Чехии игрок провел пять сезонов. Первым его иностранным клубом стал “Оломоуц”, который выступал во второй по силе лиге страны. Через полгода Михайло перешел в “Карвину”, а в январе 2016 года впервые подписал контракт с клубом сильнейшей лиги Чехии. За два сезона в “Зброевке” из Брно он сыграл 15 матчей, а в “Карвине”, которая в сезоне-2016/17 года также играла в первом чешском дивизионе, провел 11 встреч. Последним клубом Йовановича был сербский “Вождовац” из одноименного города. В сезоне-2017/18 года защитник провел за клуб 1 игру.

fcneman.by
151 просмотров