Сергей Богатырёв: ничья с БГК очень помогла нам впоследствии

Главный тренер могилёвского ГК «Машека» Сергей БОГАТЫРЁВ в интервью корреспонденту «СП» Илоне Купрейчик поделился ожиданиями о новом сезоне:

— В минувшем сезоне «Машека» преподнёс всем большой сюрприз, на выезде сыграв вничью с БГК (34:34)…

— Этот результат нам очень помог впоследствии. В концовке первого этапа чемпионата у нас шла напряжённая борьба с «Крононом» за попадание в «четвёрку». В результате мы обошли гродненцев в турнирной таблице лишь по дополнительным показателям.  Ничья с БГК тому весьма поспособствовала. Это говорит о том, что бороться с соперником любого уровня нужно всегда до конца! Наш чемпионат с каждым годом становится всё интереснее. Убеждён, в новом сезоне сюрпризов также будет хватать. Все команды претерпели значительные перемены в составе. Тот же «Кронон» пусть и переживает некоторые трудности, но в нём собраны бойцовские ребята, которые не прочь доказать, что они чего-то стоят. То же самое могу сказать об игроках «Гомеля». Интересно будет и с командой «Сборная-2000», ребята которой всегда рвутся в бой.

— Что думаете о предстоящей борьбе в Кубке вызова?

— Наш клуб давно не выступал на международной арене. Для руководства, тренерского штаба и игроков это будет новое, но интересное испытание. Местные СМИ, телевидение — все уже интересуются новостями о предстоящих матчах с командой «Эропос Эдессас». Мы нашли видео нескольких игр прошлого сезона с участием греческого коллектива. Чемпионат страны клуб завершил на шестой строчке. Думаю, раз команда заявилась в еврокубки, то будет усиливать состав. «Эропос Эдессас» приглашал нас провести оба матча в Греции, на что мы отреагировали ответным предложением сыграть в Могилёве. Пока всё находится в стадии переговоров. Разумеется, нам очень хочется порадовать болельщиков. Надеюсь, в новом сезоне на трибуны в «Олимпиец» будет приходить значительное число зрителей. Команде очень нужна ваша поддержка!

Подробнее — в материале «РАЗБОЙНИКИ» ИЗ МОГИЛЁВА ХОТЯТ ШУМЕТЬ!

872 просмотров
27.8.2018. ''СП''