Юные легкоатлеты из семи стран посоревнуются на турнире в Бресте

В Бресте 30 ноября – 1 декабря состоится 61-й международный турнир по легкой атлетике, посвященный памяти Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева, сообщил БЕЛТА директор Брестской областной СДЮШОР Василий Лещинский. Свое участие в соревнованиях подтвердили около 700 спортсменов из Беларуси, Литвы, Латвии, Молдовы, Украины, Польши и России. За победу они будут бороться в двух возрастных категориях: среди юношей и девушек 2004-2005 годов рождения и 2002-2003 годов рождения. Выявлять сильнейшего легкоатлеты будут в беговых дисциплинах (60 м, 300 м, 600 м, 1 км и 2 км), толкании ядра, метаниях диска, молота и копья, в различных видах прыжков. Также будет определен победитель в эстафете 4х200 м.

Состязания пройдут в легкоатлетическом манеже, на стадионе “Брестский”, в секторе для метаний на гребном канале. “Брестские старты – один из крупнейших турниров на постсоветском пространстве для спортсменов юношеского возраста. Для ребят важно испытать себя, померяться силами с ровесниками из других стран. Многие наши победители и призеры затем выигрывают официальные международные старты. Например, гомельчанка Кристина Концевенко в прыжках с шестом в 2015 году установила рекорд турнира в Бресте. На III Юношеских Олимпийских играх в Аргентине она стала бронзовым призером”, – отметил Василий Лещинский.

Юная прыгунья с шестом в этом году станет почетным гостем турнира. Участники смогут задать Кристине Концевенко свои вопросы, запланированы автограф- и фотосессии. Организаторами соревнований памяти Д.М. Карбышева выступают управление спорта и туризма Брестского облисполкома, областная СДЮШОР, Белорусская федерация легкой атлетики.

370 просмотров
29.11.2018. БелТА