Борис Репкин: для развития белорусского гандбола вообще и в Бресте в частности, Каденас — наилучший вариант

Заслуженный тренер Беларуси по гандболу Борис Репкин в интервью журналисту «СП» Илоне Купрейчик поделился мнением о главном тренере БГК им. Мешкова Маноло Каденасе:

— Шестиматчевую серию поражений в ЛЧ БГК прервал ничьей в матче с «Вардаром» (31:31), ведя по ходу игры «+6». На днях брестчане потерпели поражение от «Нексе» (25:30) в SEHA-лиге. Как считаете, что происходит с командой?

— Прежде всего, давайте не забывать, что в межсезонье состав клуба претерпел кардинальные перемены. Новый главком дружины внёс значительные коррективы в игру коллектива. Команда стала действовать быстрее и живее. Яркие победы на старте сезона над «Кристианстадом» и «Монпелье» подтвердили: ставка Мешкова на Каденаса себя оправдала. В то же время остальные клубы осознали, что теперь нельзя смотреть свысока на Брест. Соперники стали совсем по-другому относиться и готовиться к БГК. А вот «мешковцы» начали чудить глупыми ошибками на площадке. Но потенциал у команды есть.

— Однако мерилом всего и везде является результат, который ныне у БГК при Каденасе не блещет. Сейчас всё громче слышны разговоры о том, что лучше бы у руля клуба остался Сергей Бебешко…

— Поверьте: для развития белорусского гандбола вообще и в Бресте в частности, Каденас — наилучший вариант. Бебешко загубил столько наших игроков! Вот результат его работы. Вспомните, как играл Черепенько! Но пришёл в Брест Бебешко — о Виталии мы все позабыли. Маноло Каденас активно задействует нашу молодёжь! Чем больше белорусов будет играть, тем лучше для БГК и сборной. Я считаю, что Брест на правильном пути. Да, пока результаты не радуют. Но идёт закладка на будущее.

Подробности — в материале БОРИС РЕПКИН: УПАСТЬ, ЧТОБЫ ВЗЛЕТЕТЬ

1 187 просмотров
30.11.2018. ''СП''