Перед Евроиграми БГТРК получает 4 новые ПТС HD-формата

В преддверии II Европейских игр Белтелерадиокомпания расширяет техническую базу, чтобы сделать контент еще более качественным и соответствующим мировым тенденциям. Новые возможности белорусского HD-телевидения откроют 4 высокотехничные ПТС — “Ефросинья”, “Янина”, “Рогнеда” и “Павлина”, каждая по 27 тонн.

Специально для отечественного вещателя передовой системный интегратор Европы создает 4 первоклассные передвижные телевизионные станции. Похожая уже есть в арсенале медиахолдинга — платформа для проведения внестудийных программ и трансляций с именем “Александрина”.

Традициям решили не изменять и сестрам-ПТС дали названия в честь женщин, чьи имена связаны с историей страны либо воплощают наш национальный дух: “Ефросинья”, “Янина”, “Рогнеда” и “Павлина”. Их начинке могут позавидовать конкуренты. На наших передвижных аппаратных будет опробована экспериментальная технология — интеллектуальная система управления.

Стандартных ПТС просто не существует, каждый проект индивидуален и создается по запросам заказчика вручную. В каждой телеплатформе техническая начинка в 20 тонн от передовых мировых производителей. 14 стандартных, две слоу-моушн, две радио и две мини, так называемые бьюти-шот камеры с функциями, которые раньше не видели белорусские зрители.

Например, съемка разрешением 4К с возможностью увеличивать отдельные элементы без потери качества, особенно будет заметна при спортивных трансляциях и позволит детально рассмотреть, как мяч или шайба летит в сетку.

tvr.by
478 просмотров
20.12.2018. ''СП''