Евгений Кармильчик: с мотивацией проблем нет

Недавно завершившийся в Ханты-Мансийске Кубок мира  среди нефтедобывающих стран памяти Героя Социалистического Труда Фармана Салманова по боксу  стал успешным для представителя гродненской школы мужественного единоборства Евгения КАРМИЛЬЧИКА. Выступавший в весовой категории 49 кг талантливый атлет стал победителем представительного турнира, который собрал в столице автономного округа более ста спортсменов из 16 стран. Отличный повод для корреспондента «СП» задать вице-чемпиону ЕВРО-2017 несколько вопросов.

– Мне важно доказать, прежде всего самому себе, что не зря потратил столько времени на подготовку к этому серьёзному турниру. Да, соперников было маловато, но главное ведь не это, а их уровень и качество бокса, которое удалось продемонстрировать, выступая на столь престижных стартах.

– Со следующего года границы весовых категорий в олимпийском боксе претерпят изменения…

– Тем не менее на Европейских играх в Минске они будут такими же, как и в этом сезоне. Поэтому, наверное, выступлю в своём пока ещё родном весе. Ведь для категории 52 кг, которая придёт на смену, ещё не набрал нужных кондиций. Но уже на остальных стартах и отборе на Олимпиаду придётся выходить из зоны комфорта и пробовать свои силы в новых условиях.

– Готовы к этому испытанию?

– Физически, в плане подгонки, веса пока ещё нет. Набирать его очень тяжело. Тем не менее рук не опускаю и надеюсь на лучшее. С мотивацией проблем нет. Тем более что со мной работают грамотные наставники. Уверен, они знают, как нужно действовать, чтобы этот процесс был как можно более комфортным и без потерь для меня.

– Один из них, Алексей Волчан, накануне был удостоен стипендии Президентского спортивного клуба…

– Приятная новость. Он это заслужил своей целеустремлённостью и отношением к ученикам. Откровенно говоря, не знаю другого такого специалиста, который вкладывался бы в нас, стараясь воспитать не только классных спортсменов, но и образованных, воспитанных личностей, которые могли бы найти себя не только в спорте, но и в других жизненных обстоятельствах. Всегда готов помочь не только словом, но и делом.

– То, что Европейские игры -2019 пройдут в Минске, для вас дополнительная ответственность или отличная возможность показать себя перед родной публикой?

– Не скрою, возможность выступить на столь представительном мультиспортивном форуме для меня очень волнительна. Всё же перед родной публикой выступить плохо не имеем права. Однако в то же время это и дополнительно мотивирует. Уверен, в случае попадания в число участников этих состязаний не только я, но и остальные парни приложат максимум сил для того, чтобы не ударить в грязь лицом. Надеюсь, что наше выступление понравится нашим болельщикам и заслужит соответствующую положительную оценку.

– После нескольких боёв во Всемирной серии бокса, где вы выступаете за «Хорватских рыцарей», была внушительная пауза. Всё в порядке?

– Откровенно говоря, после одного из поединков получил травму, причём достаточно серьёзную, и на восстановление ушло полгода. Сейчас всё позади. В клубе нахожусь в роли запасного. Жду, когда предоставят новый шанс проявить себя.

Но так или иначе, рад тому, что у меня есть опыт выступлений в WSB и возможность выходить на ринг против лучших боксёров мира. Появилась уверенность в своих силах. Уверен, мне это поможет в дальнейшем.

848 просмотров