Владислав Кулеш: и австрийцев, и боснийцев наша сборная могла спокойно побеждать и без моей помощи

Левый полусредний сборной Беларуси и «Виве» Владислав Кулеш в интервью журналисту «СП» Илоне Купрейчик рассказал о возвращении в сборную Беларуси после восстановления и о том, как складываются дела в польском клубе:

— Конечно, очень рад вернуться в сборную после такой долгой и неприятной паузы. Сейчас с ещё большей концентрацией начали готовиться к матчам, чтобы не повторить тех осечек, которые допустили с австрийцами и боснийцами.

— Вы осознаёте свою значимость для сборной? За это время только и говорили, что о вашем отсутствии…

— Понимаю, в команде на меня рассчитывают. И всё же, думаю, и австрийцев, и боснийцев наша команда могла спокойно побеждать и без моей помощи. Но где-то не до конца сконцентрировались, допустили непонятные ошибки. Всё это в результате вылилось в неприятные поражения.

— Начинать легионерскую карьеру с череды травм — не лучший вариант. Но Талант Дуйшебаев поддержал вас в этой ситуации…

— Да, и очень сильно. Тренер постоянно мотивировал меня. При этом никуда не торопил — терпеливо ожидал, пока я полностью восстановлюсь. Известно, что спешка может привести к микротравмам или другим неприятностям. Талант Дуйшебаев дал время, благодаря чему я хорошо восстановился. С тренером однозначно повезло. Чувствуется, что к нам с Артёмом он хорошо относится.

Подробности — в материале НАШИ ЗА БУГРОМ: ОТ ПЕЧАЛИ ДО РАДОСТИ

 

 

854 просмотров
27.12.2018. ''СП''