Министр спорта и туризма встретился с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии

Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук провел рабочую встречу с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии господином Петером Сийярто.

Сергей Ковальчук отметил, что сотрудничество наших стран в области спорта развивается неплохо: атлеты Беларуси и Венгрии постоянно участвуют в открытых первенствах и международных соревнованиях, которые проходят на территории наших государств.

«Мы боремся за высокие места, активно конкурируем во время состязаний, но сохраняем дружеские отношения и учимся друг у друга. Это дает хороший стимул для развития»,- сказал руководитель спортивной отрасли.

Он также подчеркнул, что потенциал отношений в области туризма заложен большой, но пока не используется в полной мере.

«Белорусам по-прежнему интересны красоты Венгрии, многие наши граждане с охотой ездят в вашу страну, но взаимный поток любителей путешествий можно и нужно увеличивать»,- отметил Сергей Ковальчук.

Он пригласил господина Петера Сийярто на II Европейские игры, которые в июне нынешнего года пройдут в Минске.

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии выразил уверенность, что сотрудничество наших стран в области спорта и туризма будет и дальше укрепляться, потому что фундамент для этого заложен крепкий.

Он выразил пожелание укреплять связи между специализированными венгерскими и белорусскими вузами, а также пригласил белорусских коллег принять участие в международной туристической выставке в Будапеште.

По его мнению, дальнейшему укреплению связей могло бы также способствовать увеличение авиарейсов между столицами двух стран, поскольку 30-дневный срок безвизового режима, который введен в Беларуси, открывает новые возможности для любителей путешествий.

Пресс-служба Министерства спорта и туризма
133 просмотров
14.1.2019. ''СП''