Первый этап чемпионата Беларуси по трековым гонкам собрал 41 участника

В прошедшее воскресенье, 13 января, на стадионе “Заря” в поселке Боровая дан старт чемпионату Беларуси по трековым гонкам. “Горячий лед”, так называется зимняя фаза состязаний, в этом году отмечает свое 20-летие, сообщает БЕЛТА.

Первый этап соревнований собрал 41 участника, которые боролись между собой в классах “Легенды СССР”, “Лайт”, “Супер плюс” и “Юниор”. Наиболее массовым оказался класс “Легенды СССР” – 19 участников.

В классе “Лайт” выступили 11 спортсменов, в классе “Супер плюс” – 7, в нем участвовали наиболее мощные автомобили на колесах, оснащенных спортивными шипами 4,5 мм.

В классе “Легенды СССР” первое место занял ветеран белорусского автоспорта Сергей Стефанович. Второе и третье места у Кирилла Яловицына и Сергея Максимчука.

В классе “Лайт” не было равных опытному Сергею Выдронку, который уверенно выиграл все заезды, не потеряв ни одного очка. Второе место – у Михаила Гайдука, а третье – у Константина Бумая.

В классе “Супер плюс” выиграл Антон Кончиц, второе место – у Михаила Гайдука, третье досталось Николаю Шерому.

Организаторами соревнований традиционно выступили редакция газеты “Автодайджест” совместно с Республиканским спортивно-техническим комплексом ДОСААФ и Специализированной детско-юношеской спортивно-технической школой по автомотоспорту ДОСААФ.

Следующий этап чемпионата состоится на стадионе “Заря” в поселке Боровая 27 января.

257 просмотров
14.1.2019. БелТА