Экс-футболисты Виталий Ланько и Виктор Боровицкий задержаны по делу о «договорняках»

Несколько дней назад в Минске и Могилеве сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД с поличным были задержаны участники международной преступной группы, промышлявшей договорными матчами.

Дело касается игр во всех трех дивизионах, а также двух встреч 1/16 финала Кубка страны. Новое дело о «договорняках» коснулось волейбола и футбола. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 (мошенничество) и ч. 2 ст. 253 (подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов).

Виктор Боровицкий — второй задержанный по делу о «договорняках». Первым, как сообщал «Прессбол», является Виталий Ланько.

Ланько играл в чемпионатах Беларуси, России, Украины, Казахстана, а завершил профессиональную карьеру в 2012 году. Последним клубом футболиста стало «Торпедо» — БелАЗ.

Боровицкий, выступал за «Днепр», перволиговые «Савит» и «Химик», играл в польском Д3. «Сморгонь» стала последней командой в профессиональной карьере Боровицкого. Позже уехал работать в Москву. В столице России экс-футболист параллельно играл в Западной Лиге ЛФЛ за команду «Арсенал».

tribuna.com
514 просмотров
16.1.2019. ''СП''