Мария Мамошук завоевала золотую медаль чемпионата Беларуси по борьбе в Лиде

Серебряный призер Олимпиады-2016 по женской борьбе Мария Мамошук поднялась на высшую ступень пьедестала почета на чемпионате Беларуси по борьбе в Лиде.

Она выступала в весовой категории 68 кг и с уверенностью одержала победы во всех встречах. Евгения Андрейчикова (68 кг) остановилась в шаге от награды высшей пробы, ее результат – второе место. Третьей стала Яна Гуштын (68 кг).

На высшую ступень пьедестала почета в весовой категории 62 кг поднялась Вероника Иванова, серебряную медаль завоевала Анастасия Гучок (62 кг), бронзовую – Татьяна Павлова (62 кг). Известный борец Василиса Марзалюк (76 кг) завоевала золотую медаль соревнований в своей категории, на вторую ступень пьедестала почета поднялась Ксения Дзибук (76 кг), третьей стала Наталья Ланько (76 кг).

У борцов вольного стиля отметился хорошим выступлением Азамат Нуриков (74 кг), который одержал уверенные победы в своей весовой категории. Серебряную медаль завоевал Сурхо Рашитханов (74 кг), бронзовые – Максим Тарасенко (74 кг) и Александр Григорович (74 кг).

В командном первенстве по женской борьбе победу одержали спортсменки Могилевской области (190 баллов), на втором месте расположились борцы из Гродненской области (165 очков), бронзовую медаль завоевали представительницы Гомельской (159,5 балла).

У спортсменов вольного стиля первую строчку итогового протокола заняли атлеты из Минска (205 очков), серебро досталась борцам из Гродненской области (190 баллов), бронзовая медаль – спортсменам из Могилевской области (155 очков). Участие в чемпионате Беларуси по вольной, греко-римской и женской борьбе в Лиде приняли свыше 350 спортсменов.

Завершились состязания 15 января. Соревнования дали старт сезона 2019 года и стали отборочными к чемпионату Европы в Румынии, который пройдет в апреле, а также к II Европейским играм в Минске. Борьба входит в программу II Европейских игр. В минском Дворце спорта в июне текущего года будет разыграно 18 комплектов медалей.-0-

383 просмотров
16.1.2019. БелТА