Министр спорта и туризма: при подготовке к Европейским играм мелочей не бывает

«При подготовке к Европейским играм мелочей не бывает. Важно создать комфортные условия для всех: спортсменов, тренеров, vip-гостей, болельщиков, журналистов», – сказал министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук на совещании, которое прошло на базе спортивно-оздоровительного комплекса ”Олимпийский“.

Это было плановое посещение одного из объектов, где в июне нынешнего года пройдут соревнования в рамках II Европейских игр.

В совещании приняли участие работники Минспорта, фонда ”Дирекция II Европейских игр 2019 года“ во главе с директором фонда Георгием Катулиным, а также представители Национального олимпийского комитета, федераций по видам спорта, организаций, которые занимаются обеспечением подготовки Игр.

Напомним, на базе СОК «Олимпийский» пройдут соревнования по стрельбе из лука (с 21 по 27 июня) и пляжному футболу (с 25 по 29 июня).

В состязаниях футболистов примут участие команды из Беларуси, Италии, Испании, Португалии, России, Швейцарии, Украины и Румынии, которые разыграют один комплект наград.

Международные соревнования по данному виду спорта (этап Евролиги) прошли в Минске в августе прошлого года. Это были тестовые состязания перед Играми.

Специалисты уже тогда высоко оценили степень готовности всей инфраструктуры, а также персонала, который задействован на объекте.

Тестовые соревнования по стрельбе из лука (это будет чемпионат Беларуси) пройдут со 2 по 5 мая нынешнего года.

На Играх состязания пройдут по стрельбе из классического, а также блочного лука.

Победители в личном зачете (мужчина и женщина), а также в миксте получат путевки для участия в Олимпийских играх в Токио, так что конкуренция намечается очень высокая. Речь идет о стрельбе из классического лука.

Министр спорта и туризма заслушал доклады менеджеров Дирекции по направлениям деятельности.

Рассматривались темы, связанные с порядком допуска на объект во время Игр, обеспечением безопасности участников и зрителей, созданием временной инфраструктуры, организацией питания, медицинского обеспечения, работы волонтеров, телевизионных трансляций.

Как было отмечено во время совещания, пока срыва графика работ не допущено, все идет по плану, возникающие проблемы решаются.

mst.by
942 просмотров
17.1.2019. ''СП''