Два экипажа “МАЗ-СПОРТавто” вошли в топ-10 по итогам “Дакара-2019”

Два экипажа “МАЗ-СПОРТавто” Сергея Вязовича и Александра Василевского вошли в десятку лучших по итогам ралли-рейда “Дакар-2019”, сообщает БЕЛТА.

Участники престижного автомарафона финишировали сегодня в столице Перу Лиме. Заключительный десятый этап в зачете грузовиков выиграл Тон ван Генугтен из Нидерландов, который показал результат 1 час 28 мин. Лучший из белорусов Александр Василевский занял восьмое место и проиграл пилоту из Нидерландов чуть более пяти минут. Сергей Вязович был десятым.

В генеральной квалификации победил Эдуард Николаев (“КАМАЗ-мастер”), его партнер по команде Дмитрий Сотников разместился на второй позиции, представитель Нидерландов Жерар де Рой (Iveco) стал бронзовым призером. Серебряный призер ралли-рейда 2018 года в зачете грузовиков Сергей Вязович занял шестое место, Александр Василевский – восьмой.

Ралли-рейд “Дакар-2019” прошел по территории Перу и завершился 17 января в Лиме. Гонщики преодолели около 5 тыс. км. Более половины маршрута составляли песчаные трассы с огромными дюнами и другими препятствиями.

144 просмотров
18.1.2019. БелТА