Атлеты из шести стран примут участие в турнире по боксу памяти Анатолия Колчина в Орше

Атлеты из шести стран примут участие в VI Международном турнире по боксу памяти заслуженного тренера Беларуси Анатолия Колчина, который пройдет в Орше с 29 января по 2 февраля, сообщили в Белорусской федерации бокса.

Первые поединки стартуют 30 января. В состязаниях принимают участие сильнейшие белорусские спортсмены в возрастной категории от 19 до 22 лет. Конкуренцию им составят сверстники из Италии, Чехии, Польши, Литвы и России. Всего на турнир заявлено около 50 спортсменов. Для белорусских боксеров этот старт будет одним из ключевых этапов отбора на молодежный континентальный форум, который пройдет во Владикавказе 8-17 марта.

Заслуженный тренер Беларуси по боксу Анатолий Колчин – один из самых успешных отечественных специалистов. Он подготовил многих спортсменов, чьи имена известны далеко за пределами Беларуси. В числе самых ярких его воспитанников – серебряный призер Олимпийских игр 2004 года и неоднократный призер чемпионатов мира и Европы Виктор Зуев, а также первый в истории отечественного бокса чемпион мира среди профессионалов в тяжелом весе Сергей Ляхович.

В 2011 году Анатолий Колчин, под руководством которого национальная сборная страны завоевала четыре медали на чемпионате Европы в Москве, был признан лучшим тренером года по боксу в Беларуси. За 28 лет работы на тренерском поприще Анатолий Колчин подготовил двух мастеров спорта международного класса и 17 мастеров спорта.

282 просмотров
29.1.2019. ''СП''