Игорь Сидько: надеюсь, наши победы над СКА и БГК — это не случайность

Главный тренер гродненского «Кронона» Игорь Сидько в интервью журналисту «СП» Илоне Купрейчик рассказал о победном матче над минским СКА (34:33) в рамках чемпионата Беларуси по гандболу:

— Мы планомерно готовились к этой игре. После ничьей в Гродно парни осознали, что могут на равных бороться с соперником такого уровня. Они поверили в свои силы и очень хотели победить. Разумеется, для этого должны сойтись все факторы — слаженные действия в защите и помощь голкиперов. В воскресенье нам это удалось воплотить на площадке, мы были заряжены на результат. Слаженные действия всего коллектива привели к победе. Гандбол — это командная игра. Два-три человека существенного влияния на результат не окажут.

— В нынешнем сезоне наибольший интерес вызывает уже борьба не лидеров первенства, а команд из второй части четвёрки…

— И всё же минчане в нашей компании стоят особняком. Всё-таки у столичной команды совсем другой уровень и другие возможности. Не хочу лезть в чужие дела и говорить о проблемах «армейцев» с составом или других причинах их последних результатов. За вторую строчку нам бороться пока рано. Но нам всегда приятно играть и навязывать борьбу командам, которые выше нас в турнирной таблице. А уж побеждать их — это наш стимул! Ради этого мы и работаем. Тогда ребята видят и верят, что и на периферии с небольшими деньгами можно развиваться, чтобы  впоследствии иметь предложения от хороших клубов. Для кого-то это путь наверх как гандболиста.

— Что думаете о дальнейшей борьбе в чемпионате?

— Сложно загадывать. На игру нашей команды влияет много факторов. У нас большая текучка кадров. Многие парни вынуждены на время покидать «Кронон» из-за службы в армии. Кроме того, у нас короткая скамейка — мало игроков, которые могут принести результат. Наши лидеры играют от звонка до звонка. У нас есть неплохая молодёжь, но в таких играх, как со СКА, тяжело найти для них время на площадке. Ребята ещё не готовы к такой «рубке». В то же время в команде получают игровую практику, которую в других клубах вряд ли бы получили. К примеру, Никита Лощаков, который пришёл к нам в аренду из БГК. Если в Бресте Никита играл мало, то у нас он скоро будет говорить: «Почему я так много играю? Мне надо отдыхать!» И всё же мы нашли общие точки соприкосновения — нам нужна помощь Никиты на площадке, а для него, особенно как для молодого игрока, необходима игровая практика. Надеюсь, это время пройдёт с пользой и для Лощакова, и для нашей команды.

— «Кронон» обыгрывал и БГК, и СКА…

— Залезть на вершину легко, а удержаться там очень сложно. Уровень игроков и команды проявляется в стабильности результатов. Хотелось бы верить, что так будет всегда. Будем стараться, выкладываться в каждой игре, чтобы и дальше радовать себя и своих болельщиков. Надеюсь, все наши успехи — это не случайность.

Подробности — в свежем номере «Спортивной панорамы» 

282 просмотров
30.1.2019. ''СП''