Международный турнир по сквошу в Минске соберет спортсменов из 17 стран

Международный турнир по сквошу Falcon PSA Squash Cup Open 2019, который пройдет 14-17 февраля в Минске, соберет атлетов из 17 стран. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала главный судья соревнований Кристина Заневская, передает БЕЛТА.

“Нынешний турнир зарегистрирован как 5-тысячник, что даст профессиональным игрокам больше рейтинговых очков. Ожидается, что на турнир приедут игроки в сквош из топ-100 мирового рейтинга – спортсмен из Малайзии Мохд Сьяфик Камаль (86-е место), датчанин Кристиан Фрост (87-е место). Всего же участие в соревнованиях примут атлеты из 17 стран (Австралии, Англии, Беларуси, Венгрии, Нидерландов, Дании, Египта, Израиля, Ирландии, Италии, Малайзии, Норвегии, Португалии, России, Украины, Франции, Чехии). Призовой фонд соревнований в профессиональной категории PSA составит $5 тыс., в любительских категориях Men Elite – $1,5 тыс. и Women Elite – $1 тыс.”, – рассказала Кристина Заневская.

Открытый рейтинговый международный турнир по сквошу пройдет в Беларуси в третий раз. Вход на турнир для болельщиков будет свободным.

402 просмотров
5.2.2019. БелТА