«Снежный снайпер»: весёлое развлечение, или Начало спортивной карьеры?

«Снежный снайпер» — это одно из самых массовых и популярных детских соревнований в Беларуси. Тот праздник, на котором каждый желающий, каждый болельщик биатлона может не только сопереживать спору будущих звёзд, но и встретить своего кумира. Например, Дарью Домрачеву, что круто само по себе. И, разумеется, дополнительно стимулирует отлично провести время с семьёй, друзьями, поддержать кого-то из участников, повеселиться и получить массу положительных эмоций.

Но самая главная цель данных соревнований — найти среди ребят и девчонок из множества белорусских городов, посёлков и деревень те самые «алмазы», которые, возможно, в дальнейшем будут представлять нашу страну на мировых аренах. Трасса, мишени, винтовки, тысячи зрителей — всё как в профессиональном биатлоне. Помимо этого — мастер-классы. Участники «Снежного снайпера» могут получить важные советы и поделиться своими мыслями, впечатлениями с кумирами. Что же касается победителей и призёров, помимо кубков и целого набора наград, им достались путёвки на «Гонку легенд», которой продолжится праздник биатлона 18 февраля.

Просматривая список участников, можно найти известные фамилии, к примеру, Анастасия Попова (г.Минск). Это одна из дочерей знаменитого олимпийского чемпиона Александра Попова. Настя заняла первое место в эстафете и спринте среди участников средней возрастной группы. Или Александра Сашурина (г.Минск) — дочь многократного чемпиона мира Вадима Сашурина.

А для болельщиков любых возрастов «Раубичи» — зимний спортивный рай! Вы можете скатиться с горы на тюбинге, можете поиграть в «AngryBirds» или посбивать кегли огромным мячом для боулинга. Можете попробовать себя в мини-гольфе, а то взять да и сразиться с друзьями в «жестоком» бою на надувных битах. Большое количество самых разнообразных маскотов поднимали настроение не только детям, но и взрослым. Можно было найти зверушку на любую симпатию и размер, что немаловажно для поклонников биатлона из числа малышни. Тут и невысокие, милые Хрюшки, и мужественные Белые мишки, «вымахавшие» до 2,5метра. Эти богатыри привели болельщиков в неописуемый восторг, вне зависимости от возраста, заставляя выстраиваться в очередь для очередного атмосферного снимка.

Помимо развлечений и интересных персонажей, гостей «Снежного снайпера» порадовало и кулинарное разнообразие. Начиная от сладкой ваты и попкорна до разных видов картошки и шашлыка из перепелов — здесь можно было найти угощения на любой вкус. Множество киосков, грамотно разбросанных по всей территории, не позволяли собирать вокруг себя огромные очереди и быстро исполняли желания клиентов. Горячий чай и кофе, казалось, текли рекой, их предлагали чуть ли не на каждому углу, чтобы согреть болельщиков в этот холодный зимний день.

Но на самой лыжной трассе холодно не было никому. Спортсмены выкладывались по максимуму, стараясь как можно быстрее пробежать свой отрезок и закрыть мишени раньше своих конкурентов. Поддержку участникам зрители обеспечивали на всём пути от старта до финиша. Вначале подгоняли родные, близкие и друзья, затем, ближе к стрельбищу, тренеры и их помощники, а на финише героев ждал уже талисман II Европейских игр — лисёнок Лесик. Кричалки, лозунги, плакаты, флаги и песни можно было увидеть и услышать с трибун, начиная с самой первой гонки. Особенно выделялись группы поддержки города Минска и Минской области. Ребята подготовились основательно, зачитывая четверостишия, аккомпанируя себе на барабанах. Складывалось ощущение, что свободных мест на трибунах просто не было, болельщики выстраивались вдоль трассы, чтобы ничего не пропустить.

К началу церемонии награждения на площадке у пьедестала появилась Дарья Домрачева, и ажиотаж мгновенно возрос в разы. От знаменитой биатлонистки призёры получили не только награды, но и фирменную продукцию бренда «ДаДо». Но самое главное — ребята доказали, что они хотят, а главное, могут показывать настоящий профессиональный биатлон!

Анастасия РУТО, Фото Сергея КОЗЕЛЬСКОГО

994 просмотров
11.2.2019. ''СП''