Сегодня БАТЭ предстоит провести первый матч 1/16 финала Лиги Европы

В соперниках у борисовчан уже знакомый белорусским болельщикам лондонский «Арсенал». Поединок на «Борисов-Арене» начнётся в 20.55. Обслуживать его будет сербская бригада арбитров во главе с 32-летним Срджаном Йовановичем.

ЛИГА ЕВРОПЫ Плей-офф

1/16 финала, первый матч
БАТЭ (Беларусь) — Арсенал (Англия)
БОРИСОВ. 14 февраля. «Борисов-Арена». 20.55.
СУДЬЯ: С.Йованович (Сербия).

О силе сегодняшнего оппонента «жёлто-синих» мы можем судить лишь благодаря трансляции поединков АПЛ, других внутренних первенств, можем анализировать путь «канониров» в плей-офф Лиги Европы. А вот для оценки состояния белорусского чемпиона и его готовности к важнейшему поединку зимы предоставлены видеонарезки товарищеских матчей на турецком сборе, а также открытая тренировка «жёлто-синих», которая прошла накануне встречи с «Арсеналом» на стадионе ФК «Минск».

Обновлённая команда Алексея Баги впервые предстала перед отечественными СМИ. Уже не заметить было в форме БАТЭ Неманья Милуновича, Дениса Полякова, Михаила Гордейчука, Мирко Иванича и некоторых других игроков. Зато в объектив камер попадали новые лица: Неманья Милич, Боян Дубаич и Дмитрий Бессмертный, для которого поле стадиона «горожан» родное и знакомое.

Поэтому неудивительно, что новоиспечённый защитник БАТЭ вышел из раздевалки с улыбкой и прекрасным настроением. Вообще, стоит сказать, что абсолютно все игроки «жёлто-синих» в среду днём находились в отличном расположении духа. За отведённые для прессы 15 минут тренировки удалось посмотреть, конечно, немногое, однако даже за это время стало понятно, что никакого страха у борисовчан перед «Арсеналом» нет и в помине. Все предельно раскрепощёны, даже где-то на удивление. Будто и не предстоит «жёлто-синим» уже сегодня выйти на поле домашней арены против одного из лучших клубов Европы.

Разминка и игра в ручной футбол, диктуемые не самой тёплой погодой, прошли в интенсивном темпе. И при этом — постоянные подсказки друг другу, которые перемежёвывались шутками и смехом. В общем, в плане психологии за команду Алексея Баги беспокоиться не стоит.

Сам же наставник, к слову, перед началом тренировки уделил время журналистам, ответив на всех вопросы. Последовали примеру специалиста и многие футболисты. Щедрыми на общение оказались и Скавыш, и Яблонский, и, конечно, Глеб. Не узнать об отношении к нынешнему «Арсеналу» у Александра было бы непозволительно, однако ответ полузащитника несколько удивил:

— Сейчас у «канониров» всё новое. И тренерский штаб сменился, и люди, с которыми я играл, ушли. Поэтому я абсолютно не волнуюсь накануне поединков с «Арсеналом».

Спокоен и уверен в собственных силах и Слободан Симович. Серб пропустил большую часть прошлого сезона из-за тяжелейшей травмы, но сейчас полон сил и энергии помочь БАТЭ в плей-офф Лиги Европы.

ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ

— Слава богу, со здоровьем сейчас всё хорошо. Готовлюсь к матчу и я, и все партнёры по команде с отличным настроением.

— Стоит ли обращать внимание на результаты товарищеских матчей БАТЭ на сборе в Турции?

— Нет, потому что одно дело — спарринги. А плей-офф Лиги Европы — совсем другое. Настрой у игроков сумасшедший, все готовы показать свой максимум и порадовать болельщиков. Да, мы знаем, что такое «Арсенал», но страха перед встречей с лондонцами нет. Верю, что всё у нас получится.

— А вот поклонники «жёлто-синих» беспокоятся, учитывая, что команду покинуло много игроков.

— Не надо бояться. У нас появились новички, но они квалифицированные футболисты. Уверен, все принесут пользу команде и сегодня, и в ответном матче. Да и в целом в сезоне. Тем более уже понимаем друг друга с полуслова С Миличем так вообще без проблем общаемся.

— В 2017 году Арсен Венгер привёз в Борисов практически дублирующий состав. Стоит ли ожидать такого сейчас от Унаи Эмери?

— Честно, не думаю даже об этом. Мне главное, как будет выглядеть БАТЭ, кто сыграет за нас сегодня. И не важно, кому противостоять, каким представителям «Арсенала».

За тренировкой, помимо журналистов и пресс-службы клуба, наблюдал и председатель БАТЭ Андрей Капский. Однако от каких-либо комментариев на диктофон он вежливо отказался. Не горел желанием общаться со СМИ и наведавшийся в гости экс-защитник «жёлто-синих» Денис Поляков, ныне выступающий в «Урале».

Единственное, футболист отметил, что уже в предвкушении сегодняшнего поединка. И, конечно, будет присутствовать на стадионе. Что касается остальных болельщиков, то к обеду среды было реализовано уже 10 тысяч билетов. Аншлаг сегодня обеспечен. А родные стены, как отметил Андрей Капский, обязательно должны помочь.

406 просмотров