Бьорндален: если Даша захочет вернуться, то я ее поддержу

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал, что поддержит свою супругу (Дарью Домрачеву), если она решит вернуться в спорт.

– Вы хотели бы снова увидеть Дарью в соревнованиях?

– Мне бы очень не хотелось думать, что жена закончила бегать из-за меня. Скорее, она сделала это из-за Ксении. Мы много раз обсуждали с ней эту тему, но окончательное решение Даша принимала самостоятельно. Честно вам скажу, это был неожиданный для меня момент: я почти уже уверился в том, что жена продолжит бегать – мне казалось, она склоняется именно к этому. И тут она меня огорошила. Захочет ли она это решение изменить и вернуться в спорт? С моей точки зрения, в этом нет никаких проблем. Она способна выступать на высоком уровне еще много лет.

– Но хотите ли этого вы сами?

– Если захочет Даша? Конечно же, я ее поддержу. Я вполне отдаю себе отчет в том, что такие биатлонистки, как она, крайне редко появляются в спорте. Речь не только о двигательном таланте, но и об умении соревноваться, умении ментально противостоять любым обстоятельствам. Да, у нас маленький ребенок, и, надеюсь, будут еще дети, но спорт – это такая короткая история…

– И вы готовы взять заботу о дочери на себя?

– Конечно.

rsport.ria.ru
210 просмотров
18.2.2019. ''СП''