Белорусские клубы сохранили места в еврокубковых турнирах по индорхоккею

Соревнования среди мужских команд, в которых принимали участие минчане, завершились в Вене. Белорусский клуб впервые выступил в высшем дивизионе. По итогам группового этапа подопечные Сергея Дроздова не смогли выйти в полуфинал и были определены в квартет С вместе с бельгийским “Расингом”, швейцарским “Ротвайсом” и голландским “Амстердамсе”.

Первая игра “Минска” против швейцарского “Ротвайса” завершилась успешно для белорусов – 5:2. Для сохранения прописки в высшем дивизионе в заключительном матче против “Амстердамсе” минчан устраивала лишь победа. К концу игры счет был 6:5 в пользу соперников. Однако на последней минуте Александр Гончаров и Евгений Михейчик смогли реализовать свои моменты, тем самым белорусский клуб сохранил место в главном турнире Европы, заняв пятое место.

Турнир среди женских команд был сыгран в Гамбурге. В группу С за право сохранить прописку в классе сильнейших “Ритм” сыграл с “Ватерлоо Даком” из Бельгии (3:2) и швейцарским “Ротвайсом”. Этот матч также завершился викторией для гродненских хоккеисток – 3:2, что позволило белорускам сохранить место в элитном дивизионе.

В 2020 году в Кубке клубных команд Европы примут участие чемпионы Беларуси сезона-2018/2019: женская и мужская команды ХК “Минск”.

452 просмотров
19.2.2019. БелТА