Андрей Крайнов: куда уходит Вайлупов — я не знаю

Председатель минского СКА Андрей Крайнов в интервью журналисту «СП» Илоне Купрейчик рассказал о причинах расставания с Хадкевичем и Гарбузом, а также поделился планами трансферной политики клуба:

— Очевидно, СКА пребывает в кризисе. Почему?

— Безусловно, результаты не складываются. Но давайте не забывать, из каких факторов они состоят. К сожалению, травмы Мороза и Рудя, внезапный отъезд Донцова существенно ударили по потенциалу коллектива. У нас полностью обновилась задняя линия. В кратчайшие сроки невозможно наладить командную игру. Оставшись без группового раунда Кубка ЕГФ, было принято решение уже сейчас строить новую команду с перспективами на следующий сезон.

— С чем связано расставание с Хадкевичем и Гарбузом?

— И Алексей, и Глеб играют на одном уровне с более молодыми игроками, на которых делаем ставку на следующий сезон. Мы прекрасно понимали, что глупо терять полгода. Поэтому активно задействуем тех людей, которые завтра будут давать клубу результат.

— Верна ли информация о том, что в межсезонье команду покинут Вайлупов и Бохан?

— У Никиты летом заканчивается контракт. Мы ведём с ним переговоры. Здесь уже играют роль рыночные отношения. Мы предложили Вайлупову свои условия, но он от них отказался. Куда уходит Вайлупов — я не знаю. У Бохана действует контракт ещё на сезон, поэтому он остаётся в нашем клубе. Мы ждём возвращения из лазарета Рудя и Мороза. Вот увидите — в новом сезоне команда предстанет совсем иной, нежели в нынешнем процессе «перестройки». На следующий год перед клубом будут поставлены совсем другие задачи.

Полный текст интервью читайте в материале АНДРЕЙ КРАЙНОВ: ИДТИ ЗАДАННЫМ КУРСОМ

 

454 просмотров
20.2.2019. ''СП''