Первые официальные тренировки состоятся в “Раубичах” перед стартом КМ по фристайлу

Первые официальные тренировки состоятся сегодня в республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта “Раубичи” перед стартом этапа Кубка мира по фристайлу (лыжная акробатика). Об этом рассказал на пресс-конференции технический делегат Международной федерации лыжного спорта (FIS) Олег Китов.

Третий этап Кубка мира состоится в “Раубичах” 23 февраля. Свое мастерство покажут многие ведущие лыжные акробаты из России, США, Китая. В белорусской команде основные надежды связывают с чемпионкой мира 2019 года Александрой Романовской, олимпийским чемпионом-2014 Антоном Кушниром, а также юниорками Снежаной Дребенковой, Ольгой Хромовой и Яной Ермашевич, Артемом Башлаковым и Дмитрием Мазуркевичем.

Как отметили в белорусской команде, олимпийская чемпионка Пхенчхана в лыжной акробатике Анна Гуськова пропускает сезон по рекомендации врачей и выступит на предстоящих соревнованиях в роли комментатора.

Каждый год в “Раубичах” представители FIS наблюдают, с каким с энтузиазмом ведется подготовка к турниру высокого уровня. Склоны для прыжков уже готовы, и участники этапа Кубка мира сегодня проведут первые официальные тренировки. В 2019-м соревнования по фристайлу пройдут одновременно с чемпионатом Европы по биатлону. Надеемся на высокий интерес со стороны болельщиков к нашим соревнованиям. Вход свободный, — сказал Олег Китов.

В соревнованиях этапа Кубка мира в “Раубичах” примут участие более 60 спортсменов из 12 стран: Австралии, Беларуси, Германии, Казахстана, Канады, Китая, России, США, Украины, Чехии, Швейцарии и Японии.

Медали в индивидуальных прыжках будут разыграны 23 февраля. Начало соревнований в 14.25, церемония открытия состоится в 17.35, а финалы начнутся в 19.00.

В “Раубичах” во время этапа Кубка мира состоятся тестовые соревнования по синхронным прыжкам — 24 февраля, с 14.00 до 16.00. Как отметили на пресс-конференции, данный вид программы, которым интересуются ведущие команды, в скором времени может быть включен в официальные соревнования Кубка мира.

 

403 просмотров
21.2.2019. БелТА