Евгений Ногачев: настрой — запредельный!

Среди хоккеистов, которые в ближайшие дни будут представлены в составе сборной клубов экстралиги, особый интерес серия против минского «Динамо» должна вызвать у тех, кто ранее выступал за «зубров» в КХЛ. Одним из таковых является защитник «Юности» Евгений НОГАЧЁВ. Напомним, на протяжении пяти сезонов (с 2012/13 по 2016/17) он выходил на лёд в джерси «бело-синего» цвета под сводами «Минск-Арены».

Корреспондент «СП» встретился с игроком и разузнал, насколько принципиальны для него будут матчи против бывшего клуба.

— Конечно, у меня есть большое желание кое-что доказать. Так что будем выходить на лёд и выигрывать!

— У клубов экстралиги из дивизиона «А» в этом сезоне и без того насыщенный график. Не считаете, что матчи против минского «Динамо» — это лишняя нагрузка перед плей-офф?

— Не думаю, что два или три дополнительных поединка могут привести к каким-либо проблемам. Игры будут интересными, они принесут положительные эмоции, дадут хороший импульс. Благодаря участию в таких противостояниях спортсмены выходят на более высокий уровень. Серия против «Динамо» — это отличный вызов для хоккеистов из экстралиги.

— Как думаете, есть шансы одержать победу над «зубрами»?

— Мы не будем думать о том, кто является фаворитом в предстоящих матчах. Для нас каждый поединок против «Динамо» — это важное испытание, игра, в которой нужно постараться показать свой максимум. Повторюсь, выйдем на площадку и сделаем всё возможное, чтобы добыть положительный результат. Мне кажется, что нам — хоккеистам сборной клубов экстралиги — не нужно думать о том, что «Динамо» является тяжёлым соперником. Как и о том, кто в предстоящих матчах будет действовать первым номером, а кто — вторым. Игра всё покажет. Надо хорошо сделать то, что мы умеем.

— Чувствуется, настрой у вас боевой.

— Я бы сказал — запредельный!

— Вам предстоит вновь выйти на лёд «Минск-Арены». Волнительно?

— Конечно, для меня это важное событие. Будет интересно! Помню все те эмоции, которые пережил, выступая за «зубров».

— Серия против минского «Динамо» — это ещё и шанс зарекомендовать себя перед главным тренером сборной. Согласны?

— Безусловно. Отличная цель для меня. Признаюсь, есть большое желание вновь оказаться в рядах национальной команды.

— Репетицией перед серией матчей против минского «Динамо» для игроков «Юности» стал поединок с «Динамо-Молодечно» 23 февраля. Ваша команда сыграла в нём в джерси камуфляжного цвета. Было интересно?

— Хоккеисты «Юности» уже третий год подряд в День защитника Отечества выходят на лёд в такой форме. Для нас это важный праздник! Тренерам не приходилось нас настраивать, все и так понимали, что в такой день нужно обязательно одерживать победу. Хотя у нас в каждой игре настрой на максимальный результат — вне зависимости от того, праздник это или нет. (Улыбается.)

— За три минуты до финальной сирены «Юность» вела 5:1, но в итоге матч завершился со счётом 5:4. Почему смазали концовку?

— Мы пока ещё не делали подробный разбор того поединка. Но тренеры обязательно укажут нам на ошибки. Думаю, просто допустили небольшую потерю концентрации, и это привело к трём пропущенным голам. Нужно отдать должное «Динамо-Молодечно». У этой команды собран сильный состав — цвета команды защищают парни, у которых нет проблем с боевым духом. Уверен, в плей-офф молодеченцы будут сражаться за медали, никому из соперников они не дадут лёгкой жизни.

— Довольны, как складывается этот сезон?

— Выводы делать рано, он ещё не завершился. Надеюсь, что впереди у моей команды главные победы. Если подвести черту конкретно под регулярным чемпионатом, в «Юности» все довольны. Первое место — к такому результату мы и стремились. Однако это завершённое дело. Мы уже давно ведём подготовку к плей-офф. Сейчас вся работа, все тренировки и матчи направлены исключительно на то, чтобы в нокаут-раунде показать свой максимум и стать чемпионами.

562 просмотров