Дмитрий Никуленков: в БГК стояла установка руководства: «О «Динамо» не говорить

Разыгрывающий минского СКА Дмитрий Никуленков в интервью журналисту «СП» Илоне Купрейчик вспомнил период выступления за минское «Динамо» и БГК им. Мешкова:

— Прошло ровно пять лет, как развалилось минское «Динамо». Вспоминаете то время?

— Конечно. У нас сохранились очень хорошие отношения со многими игроками: это Паша Атьман, Сергей Онуфриенко, Сергей Шилович, Денис Рутенко, Ваня Бровко и Макс Бабичев… Боюсь кого-то забыть и не назвать, но одно скажу точно: это были супервремена! Не только я вспоминаю те годы. Все эти ребята, как и болельщики, с ностальгией говорят о минском «Динамо». Думаю, если бы клуб не развалился, вряд ли кто-либо ушёл оттуда.

— Помню, как пару лет назад БГК перед матчем со СКА приехал в Минск и проводил тренировки в спорткомплексе на Даумана. Каково было экс-динамовцам под руководством Сергея Бебешко заходить в зал «Динамо»?

— Ностальгия пробирала. Там же ещё эмблемы клуба на стенах висели! Посмеялись от души. Бывало, с Бебешко вспоминали о прошлом. Сергею Васильевичу нравились времена «Динамо». Конечно, руководство клуба сделало большую ошибку, сменив вектор развития в сторону приглашения балканских легионеров. А ведь на этот шаг пошли от безысходности. Не так много было в Беларуси молодых игроков, способных укрепить команду для борьбы в Лиге чемпионов. Разговаривал на эту тему с Андреем Паращенко и Михаилом Маевским. Они в один голос признают: сделали ошибку, когда сменили Бебешко на Денича, а также более половины состава команды. Это было уже совсем другое «Динамо».

— Только с приходом в БГК экс-динамовцев — Никуленкова, Бабичева, Рутенко и Шиловича — у команды результаты пошли в гору. Но никто об этом не вспоминает…

— Знаете, за четыре года выступления в Бресте я понял, что в клубе существует какое-то табу на «Динамо». В первый раз столкнулся с ситуацией, что ни на местном телевидении, ни в интервью нельзя было вспоминать про столичную команду. Стояла чёткая установка руководства: «О «Динамо» не говорить». Я всё никак не мог понять — почему?! Считаю, что если бы клуб продолжил существовать, это был бы только плюс и для БГК, и для всего белорусского гандбола. Сразу бы увеличилась конкуренция и повысился интерес к первенству. Испытывал неописуемые чувства, когда меня просили не говорить о «Динамо». Это было странно.

Полный текст интервью читаем в материале ДМИТРИЙ НИКУЛЕНКОВ: ЭТО БЫЛИ ЛУЧШИЕ ГОДЫ

 

 

369 просмотров
15.3.2019. ''СП''