Алексей Кишов: после матча в Бресте состоялся командный разговор — теперь по-другому готовимся и относимся к играм

Голкипер минского СКА Алексей Кишов в интервью журналисту «СП» Илоне Купрейчик поделился мнением о прошедшем матче с БГК (30:31) в рамках чемпионата Беларуси:

— Такая игра — мы отдали столько сил! А в результате проиграли… Вроде всё шло неплохо, нам удавалось навязывать свою игру, но концовка встречи нам совсем не удалась. Возможно, сказалась усталость. У нас мало равноценных замен. Лёша Ушал и Слава Бохан отпахали в центре защиты весь матч. Молодые парни стараются — могут совершать классные броски, но могут и допустить детскую ошибку.

— В начале второго тайма СКА вёл «+7». Из-за чего растеряли такое преимущество?

— Трудно сказать, что произошло. Эмоции переполняют. Возможно, в какой-то момент расслабились, подумали, что игра сделана. В результате не сумели  реализовать все свои моменты. Пошёл какой-то затык. А соперник нас наказал. Трудно найти причину, почему всё так произошло. Но это спорт — такое бывает. Почему-то со СКА такое часто бывает. (Улыбается.)

— И всё же такая игра придаёт уверенности команде в своих силах?

— Безусловно. В принципе, у нас всё более-менее стало получаться ещё в февральском матче в Бресте. Тогда мы неплохо смотрелись в защите. После того матча у нас состоялся командный разговор — теперь по-другому готовимся и относимся к играм. В результате у нас стало намного больше получаться. А главное — мы стали гораздо лучше действовать в защите. Могу сказать, что положительные сдвиги к лучшему присутствуют.

— Вы сегодня выдали потрясающую игру!

— Спасибо. Наверное, поймал кураж. (Улыбается.) На самом деле вся наша команда очень серьёзно готовилась к этой встрече. Все были настроены на  результат. Ещё и зрители нас здорово поддерживали и подбадривали — спасибо болельщикам! Подхватив заряд положительных эмоций, играть стало гораздо легче. Жаль, что уступили. Возможно, этих самых эмоций в концовке и  не хватило для победы.

Подробности — в свежем номере «СП» 

ФОТО: Сергей Козельский («СП»)

307 просмотров
19.3.2019. ''СП''