Игорь Криушенко: в плюс занесу то, что команда боролась до конца

Главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко прокомментировал выездное поражение от команды Северной Ирландии (1:2) в матче квалификации Евро-2020.

– Обидно проигрывать такой матч на последних минутах. К манере соперника со множеством подач, фланговой игры мы готовились. И поэтому обидно вдвойне, что пропустили второй мяч после низовой фланговой передачи: не успели закрыть центральную зону. Но что делать?..

Как бы обидно ни было, нужно смотреть дальше. Наверное, в плюс занесу то, что команда боролась до конца, была более сконцентрированной, действовала злее. Наверное, ребята почувствовали, что можно играть от соперника и добиваться результата.

– Что сказали в раздевалке ребятам после столь обидного поражения?

– Поблагодарил их, поддержал. Они взрослые мужики. Да, обидно… В этой ситуации много не скажешь.

– Не жалеете, что поздно поменяли Павла Савицкого на Павла Нехайчика? У первого, по сути, не было моментов, а второй имел два в отведенный отрезок времени.

– Это взгляд со стороны. Понятно, что замена напрашивалась. Тут еще были нюансы: опорники выполнили много работы – и Драгун, и Маевский, который играл с травмой. Нужно было держать опцию до последнего, так как в любой момент каждый из опорников мог попросить замену.

Паша вошел в игру агрессивно и имел два хороших момента. Повторюсь: команда показала, что готова сражаться до конца. Мы, можно сказать, устроили навал, было много верховых передач в штрафную.

В концовке и Мартынович пошел вперед… У команды есть характер, хорошая спортивная злость. Жаль, что не удалось забить в ответ, – сказал Криушенко.

Прессбол
229 просмотров
25.3.2019. ''СП''