Леонид Бразинский: БГК не та команда, которая может играть в 1/4 финала Лиги чемпионов

Заслуженный тренер СССР и БССР Леонид Бразинский в интервью журналисту «СП» Илоне Купрейчик подвёл итоги выступления БГК им. Мешкова в Лиге чемпионов:

— Ещё в октябре в интервью «СП» вы говорили о том, что Каденас не волшебник и с таким составом исполнителей ему не решить поставленных задач в Лиге чемпионов…

— Мои слова подтвердились на деле. Каденас — неплохой тренер. Но из года в год в команду приходят легионеры, большая часть которых не в состоянии выполнять серьёзные задачи. У Бреста есть своя планка. Это не та команда, которая может играть в 1/4 финала Лиги чемпионов.

— Если дело не в тренере, тогда спрос должен быть со спортивного директора БГК Павла Башкина, который отвечает за трансферную политику клуба?

— В Бресте сложная ситуация. Найти хороших исполнителей за небольшие деньги не так-то просто. Бюджет клуба не позволяет команде рассчитывать на мастеров высокого уровня. Вот и приобретают балканцев. А эти игроки известны тем, что на старте сезона выдают яркую игру, а после спокойно доигрывают, получая приличную зарплату и подыскивая себе иные варианты в Европе. Балканцы хорошо играют в тех матчах, где есть возможность «засветиться». Яркий пример: как активничал на площадке в 1/8 финала Лиги чемпионов Джорджич. А теперь вспомните: по ходу сезона мы восхищались его игрой? Вот и ответ на все вопросы.

Полный текст интервью читайте в материале ЛЕОНИД БРАЗИНСКИЙ: ДЕЛО НЕ В ТРЕНЕРЕ

300 просмотров
5.4.2019. ''СП''