Гродно впервые примет квалификационный олимпийский турнир по тяжелой атлетике

С 1 по 5 ноября в Гродно пройдет международный турнир по тяжелой атлетике памяти двукратного олимпийского чемпиона Александра Курловича Alexander Cup. Международная федерация тяжелой атлетики присвоила турниру статус “Квалификационное мероприятие к Олимпийским играм 2020 года в Токио. Серебряный уровень”. Соревнования включены в официальный календарь МФТА.

“В Гродно соберутся мировые звезды тяжелой атлетики. По уровню такой турнир сопоставим с чемпионатом мира. Ожидаем, что участие в нем примут свыше 200 атлетов”, — как передает БЕЛТА, рассказал начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

Базой для проведения соревнований станет гродненский ледовый дворец, трибуны которого вмещают около 2,5 тыс. зрителей. Подготовка к масштабному форуму уже стартовала. Определены места для проживания и питания атлетов, прорабатывается логистика их приезда и отъезда. Немаловажным бонусом для иностранных участников и болельщиков из-за рубежа станет возможность посетить Гродненский регион без визы. В Гродно наработан серьезный опыт по проведению турниров различного уровня, в том числе и по тяжелой атлетике.

В течение последних лет именно областной центр постоянно принимал чемпионаты страны. Организация их была на высоте, что не раз отмечали участники. Прорабатывался вопрос повышения статуса турниров, привлечения большого количества участников из-за рубежа. Работал над этим и известный тяжелоатлет Александр Курлович. Alexander Cup будет посвящен памяти двукратного олимпийского чемпиона, ушедшего из жизни весной 2018 года.

 

228 просмотров
9.4.2019. БелТА