Юрий Шевцов: все ждут боя, ощущается запредельный настрой парней

Главный тренер мужской сборной Беларуси по гандболу Юрий Шевцов в интервью журналисту «СП» Илоне Купрейчик накануне квалификационного матча ЕВРО-2020, который пройдёт сегодня в Пльзени (начало в 19.10), а в воскресенье в столичном ДС «Уручье» (17.00),  рассказал о чешской команде:

— Если говорить о сборной Чехии, как её охарактеризуете?

— У команды хорошие вратари, а главное — отлаженное взаимодействие голкиперов с защитой. В составе много мощных высоких игроков. Того же Павла Горака у нас все прекрасно знают. Чехи в основном используют защиту 6-0, но, естественно, могут сыграть и 5-1. За счёт подвижности и хорошего взаимодействия высокорослых игроков с вратарём оборона эффективно использует блоки и помогает реагировать на броски голкиперам. На этот момент чехи делают ставку прежде всего. В нападении у соперников есть игроки небольшого роста, но они очень быстрые. Их нисколько нельзя недооценивать. У всех хорошая взрывная скорость, когда они идут в обыгрыш или заходят на бросок. Их опорные броски весьма эффективны — типичная чешская школа. Это очень дисциплинированная команда в нападении. Взаимодействие обороны и голкипера вкупе с дисциплинированными действиями в нападении составляет силу чешской команды.

— На исполкоме БФГ вы сказали о том, что товарищеские турниры в Катаре и Испании были непосредственной подготовкой к матчам с чехами…

— Однозначно. Знал, что перед апрельскими отборочными играми у нас будет краткосрочный сбор, поэтому к встречам с чехами мы готовились заблаговременно. Сделано многое. Думаю, порядка 50 процентов работы мы заложили именно во время нашего зимнего сбора. Прошло три месяца. За эти пять тренировок нам нужно было вспомнить старые наработки и улучшить взаимодействие на площадке. Сейчас мне необходима предельно концентрированная команда, чтобы всё, над чем мы работали, воплотить в жизнь. А для этого ребята должны выполнять задания беспрекословно. Прекрасная атмосфера в команде тому способствует. Все ждут боя, ощущается запредельный настрой парней.

Подробности — в материале ЮРИЙ ШЕВЦОВ: СЛОЖНОСТЬ ВЫБОРА

198 просмотров
10.4.2019. ''СП''