Максим Швецов: мотивированы обе команды

Сегодня минское «Динамо» вечером сразится с «Витебском» в городе на Двине. О подготовке к игре мы поговорили с Максимом Швецовым, защитником минчан.

— В матче с «Минском» Роман Пилипчук избрал тактику с тремя центральными защитниками. Это подстраивание под соперника?

— Да, к тому же были свои нюансы: нужно было сыграть в три центральных защитника. Но через полчаса после начала матча мы уже стали действовать с четырьмя игроками в обороне.

— В первом туре вы не попали даже в заявку, а сейчас вышли в «основе».

— Было небольшое повреждение после сборной, чувствовал дискомфорт. Тренер дал мне время для восстановления. Так что отсутствие меня в заявке в первом туре связано только с медицинскими показаниями.

— «Динамо» уже в семи матчах чемпионата подряд не пропускает. Это плюс или нет?

— Наверное, лучше пропускать, но выигрывать, а не так, как сегодня в матче с «Минском». Конечно, «сухая» серия — это определённый плюс, но, когда при этом теряются очки, радоваться нечему.

— Голы «бело-голубым» даются очень тяжело. В чём причина?

— Ох… Наверное, если бы мы знали ответ на этот вопрос, то забивали бы чаще. Будем работать, исправлять ситуацию. Ничего больше не остаётся. И не сказать, что «Динамо» не имеет моментов. Подходы есть, шансы имеются, но порой не хватает или точного предголевого паса, или просто удачи.

— Сегодня вы постараетесь огорчить «Витебск» в рамках полуфинала Кубка?

— Думаю, будет непростая игра. Обе команды, естественно, хотят пройти в финал, поэтому болельщики, скорее всего, станут свидетелями напряжённой битвы в двух наших матчах.

— Следили за игрой «северян» с гомельским «Локомотивом»?

— Да, также смотрел их матч с «Минском». «Витебск» — команда хорошая. Ушли несколько исполнителей, пришли на их место новые футболисты, но всё равно команда осталась крепкая, способная добиться многого. И пусть в игре с «горожанами» им не удалось отличиться, но моменты всё равно возникали. По сравнению с прошлым годом «Витебск» слабее не стал.

— Встретятся две команды, которые мало пропускают, но при этом и мало забивают. Игра будет до гола?

— Как-то спрогнозировать это нельзя. Может, кто-нибудь забьёт, вторая команда понесётся вперёд — матч получится открытым. Не знаю, посмотрим. Но в любом случае можете не сомневаться, что будет настоящая битва.

— Понимаете, что «северяне» будут предельно мотивированы, учитывая, что финал нынешнего Кубка страны пройдёт в Витебске?

— Конечно, понимаю. Но, поверьте, и у нас мотивации предостаточно. Недонастроя ни у одной команды точно не будет.

 

323 просмотров