Владислав Кривенко: обещаю, в следующем сезоне мы выиграем Балтийскую лигу

Левый крайний минского СКА Владислав Кривенко в интервью журналисту «СП» Илоне Купрейчик подвёл итог выступления команды в Балтийской лиге:

— Матч с «Риихимяки» — наша ошибка. Мы проиграли сами себе. Умудрились растерять комфортное преимущество и довести встречу до серии послематчевых семиметровых бросков. После игры все были очень огорчены. Перед матчем с «Драгунасом» мы разобрали допущенные ошибки. Но и в воскресенье не реализовали много моментов, из-за чего матч вышел напряжённым. Спасибо Стасу Юрче — здорово нам помог!

— Что происходило в команде после матча с «Риихимяки»?

— Не могу сказать — это закрытая информация. Но добрых слов не было (Улыбается.) После Игорь Николаевич сказал нам: «Всё бывает. Случаются хорошие игры и плохие. На этот раз нам не повезло».

— Как считаете, из-за чего растеряли преимущество по ходу встречи с «Риихимяки»?

— Трудно сказать. Возможно, почувствовали преждевременную победу и расслабились. Можно сказать, раньше времени опустили руки. Потеряли концентрацию, и как итог — не могли реализовать очень много моментов. Соперник нас за это и наказал.

— Когда шла серия послематчевых пенальти, что ощущали внутри?

— Это был на самом деле очень ответственный момент. Хотелось не подвести команду, забросить мяч. Конечно, мандраж присутствовал, но это было даже к лучшему.

— СКА не может выиграть Балтийскую лигу с 2015 года…

— Нам очень хотелось на этот раз победить. Хочу извиниться перед нашими болельщиками. Спасибо огромное всем тем людям, которые пришли на трибуны нас поддержать на этих матчах! Мы, к сожалению, не порадовали зрителей, но я обещаю, что в следующем сезоне мы обязательно выиграем Балтийскую лигу.

— А чемпионат Беларуси?

— Будем стараться взять «золото»! (Улыбается.)

Подробности — в свежем номере «СП»

445 просмотров
22.4.2019. ''СП''