Анастасия Сущик: постараемся показать свой максимум на Европейских играх

Разыгрывающая женской сборной Беларуси по баскетболу Анастасия Сущик в интервью журналисту «СП» Алексею Письменкову рассказала о подготовке к турниру по стритболу в рамках II Европейских игр, который пройдёт на «Palova-арене» в центре Минска с 21 по 24 июня, а также о добытом титуле чемпиона страны с «Цмокi-Мiнск»:

— Совсем скоро сборные Беларуси по баскетболу 3х3 начнут подготовку ко ll Европейским играм. Вы один из ключевых игроков нашей женской команды. Чем вам интересен стритбол?

Он сильно отличается от классического баскетбола. Другая тактика, интенсивное движение, какая-то особенная энергетика. Мне это нравится. Думаю, что наша женская сборная 3х3 способна достичь хороших результатов. Постараемся показать свой максимум на Европейских играх. Для белорусских спортсменов, как и для болельщиков, предстоящий форум в Минске является важным событием. Думаю, женский и мужской турниры по баскетболу 3х3 будут интересными. Все команды-участницы приблизительно равны по силам, все будут настроены завоевать медали. Наша сборная приступит к подготовке уже в начале мая.

— Вам постоянно приходится перестраиваться — то 3х3, то 5х5. Сложно ли это даётся?

Когда после стритбола возвращаешься в классический баскетбол, первое время не хватает собранности. Но это не страшно. Просто нужно немного подождать. Буквально пару дней — и ты адаптируешься, вливаешься в работу и начинаешь играть так, как и прежде.

— Вы снова выиграли чемпионат Беларуси вместе с «Цмокiiнск». Причём очень уверенно! В этом сезоне на внутренней арене ваша команда не потерпела ни одного поражения…

Просто у нас более сильный состав по сравнению с конкурентами. В «Цмоках» три классных легионера, отличные белорусские игроки. На протяжении сезона мы без сбоев двигались к «золоту», одерживали победы с преимуществом в «+20», «+30», а то и больше. Дело в том, что по подбору исполнителей наша команда объективно сильнее всех в чемпионате Беларуси.

Полный текст интервью читайте в материале АНАСТАСИЯ СУЩИК: ИГРА СО СТРАСТЬЮ

 

386 просмотров
27.4.2019. ''СП''